USD: 62,5544 | EURO: 69,8608 |
Сегодня: +2 | Завтра: +1 |
14 декабря 2019. 05:19
07.04.2015 12:23

Акции памяти Бориса Немцова прошли на сороковой день после гибели

Минута молчания по погибшему 27 февраля российскому политику Борису Немцову прошла в 11.00 по Московскому времени. К месту гибели – на Большом Каменном мосту, который в народе уже получил название «Немцов мост», пришли простые граждане и соратники погибшего – Илья Яшин и Дмитрий Гудков.

По данным очевидцев, люди традиционно несут к месту гибели, где за 40 дней образовался стихийный мемориал, цветы и свечи.

В память о Борисе Немцове, на пикет к посольству России в Киеве вышел журналист Павел Шеремет. «Впервые в жизни вышел на пикет. В Киеве, у посольства России в память о своем убитом друге», - написал он у себя в twitter.

Соратник Алексея Навального - Георгий Албуров сообщил, что минутой молчания почтили память Немцова во Владимирском суде, где идет рассмотрение дела о якобы «краже картины» местного уличного художника.

В Краснодаре на мосту неизвестные повесили плакат с изображением Бориса Немцова.

В Петербурге политика вспомнят вечером, в Интерьерном театре.

Отметим, что за 40 дней, прошедших со дня гибели Бориса Немцова официально так и не найден заказчик преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс не только в России, но и во всем мире. Соболезнования и требования найти убийц, высказали практически все лидеры цивилизованного мира.

Российские власти хранят молчание по этому поводу. Еще 10 марта в «Новой газете» написали, что президенту России Владимиру Путину уже известен заказчик убийства Бориса Немцова.

Зовут этого человека Руслан, его фамилию издание не сообщает, руководствуясь презумпцией невиновности. У него звание майора. Издание также сообщает, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный силовик в Чечне.

Руслан якобы служил в батальоне «Север» в составе 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД. По сведениям издания, этот человек был допрошен в Грозном.

Президенту, по данным Новой газеты, также было доложено, что так называемый «расстрельный список» действительно существует, помимо Бориса Немцова в него включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Ксения Собчак.

Позднее власти сообщили, что им ничего не известно о наличии такого списка.

Напомним, что Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в 200 м от Кремля. Неизвестные подъехали к политику на белом автомобиле и совершили не менее шести выстрелов ему в спину. По факту убийства Немцова СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях