USD: 75,4727 | EURO: 89,8880 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 22:06

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
07.04.2015 18:07

СК РФ завершил расследование уголовного дела о смерти блокадницы после обвинений в краже масла

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Самоуправство, причинение смерти по неосторожности». В СК РФ сообщили, что Ольга Конюхова обвинила 81-летнюю Раузу Галимову в краже трех пачек сливочного масла, не предоставила ей возможности оплатить товар на общую сумму в 337 рублей 50 копеек. Затем забрала у блокадницы ранее оплаченный товар и сумку, проигнорировав «выраженное дрожание рук и ухудшение речи потерпевшей, указывающие на сильное волнение, высокое нервное возбуждение и возможность развития стенокардии».

После этого Ольга Конюхова вызвала полицейских, которые доставили потерпевшую в отдел для дальнейшего разбирательства, где блокадница скончалась.

Как ранее сообщал «Телеграф», 3 февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину по подозрению в краже тех пачек сливочного масла в магазине «Магнит» в Кронштадте.

На пороге отдела полиции пенсионерка почувствовала себя плохо и скончалась. Магазин, в котором по подозрению в краже масла задержали блокадницу, закрыт.

Пожилая женщина Рауза Галимова состояла в организации «Жители блокадного Ленинграда», регулярно платила членские взносы, жила в однокомнатной квартире одна. Возможно, у блокадницы случилось психическое обострение.

В то же время, прокуратура не нашла доказательств вины пожилой женщины в краже трех пачек сливочного масла.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой: «Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Владелец торговой сети Сергей Галицкий на произошедшее отреагировал у себя в Твиттере (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Но вообще то такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться», написал он. А позже он предложил журналистам не заниматься «херней» после смерти блокадницы. В переписке с корреспондентом одного из московских СМИ Сергей Галицкий написал: «Прекратите заниматься херней», он также убежден, что блокадницу в магазине не досматривали.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях