USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 05:59
21.04.2015 16:05

Депутат напомнил застройщику Конюшенного ведомства судьбу «Охта Центра»

«В КГИОП под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна прошло заседание рабочей группы Совета по культурному наследию, посвященное проекту реконструкции здания Конюшенного ведомства, где «Плаза Лотус Групп» хочет построить апарт-отель с застройкой уникальных галерей», - написал в своем facebook депутат Борис Вишневский.

Инвестор предложил переработанную концепцию. Он хочет застраивать не обе галереи, а только восточную. Западную галерею предлагается отдать под бассейн, раздевалки и СПА-салон.

Вишневский сообщил, что члены рабочей группы, куда входят: Андрей Пунин, Юлия Минутина, Александр Кононов, Михаил Мильчик, Алексей Шашкин, сочли это абсолютно недостаточным «компромиссом».

При этом, вице-губернатор Марат Оганесян и глава КГИОП Сергей Макаров заявили, что если этот компромисс не принять - инвестор может уйти, и город понесет непосильные затраты. Однако, отвечая на мой вопрос о том, каковы эти затраты, вице-губернатор сообщил, что для оценки затрат надо составить проект.

«На мой взгляд, это неприемлемый «компромисс». Любая застройка галерей – что двух, что одной, - противоречит целям сохранения памятника архитектуры. Это всё равно, что ампутировать не две ноги, а одну: так или иначе, это приведёт к глубокой инвалидности. Наша задача — сохранить памятник, а не инвестора», - отмечает Вишневский.

«Пусть спросят у представителей «Охта-центра», как мы умеем защищать свой город», - пригрозил депутат.

Как ранее сообщал «Телеграф», 24 февраля 2015 года Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга предложил инвестору - компании «Оранж-девелопмент» пересмотреть проект использования здания Конюшенного ведомства. Эксперты считают недопустимым создание там апарт-отеля.

«Плаза Лотус Груп», - хочет переделать здание под апарт-отель (с возможной продажей апартаментов) и застроить двухэтажными апартаментами уникальное пространство бывших конюшен – галереи 220-метровой длины, тянущиеся по всему зданию вдоль северного фасада, выходящего на Мойку. И это вызывает категорические протесты у экспертов и градозащитников, поскольку такие планы означают фактическое уничтожение пространства, занимаемого галереями.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях