USD: 64,1213 | EURO: 70,6040 |
Сегодня: +9 | Завтра: +10 |
17 сентября 2019. 20:18
25.04.2015 13:38

Байкеры Петербурга выступили против любимца Путина - Хирурга

Отметим, что мотосезон официально будет открыт в Петербурге 2 мая 2015 года. Заявление от местных байкеров, с осуждением действий любимца президента страны Владимира Путина — лидера клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, не стало неожиданностью для людей из мотокругов. «Верхушка самых влиятельных мотоклубов города давно и серьезно поссорилась с Хирургом», - сообщил источник «Телеграфа» знакомый с ситуацией.

По его словам, местных байкеров раздражает постоянный патриотический пиар лидера НВ. «Наши байкеры тоже патриоты, помогают Донбассу, взаимодействуют с церковью, но они не лезут в телевизор и на митинговые трибуны и не орут, что «я тут главный патриот», - добавил источник.

При этом, «Ночные волки» являются членами Мотосовета и никто их оттуда не гонит.

В заявлении Мостосовета говорится, что «руководство НВ, почувствовав, что может полностью лишиться влияния в Санкт-Петербурге, решило усилить экспансию на наш город и сделало это с присущей ему прямотой и бесцеремонностью.

Впервые за все годы - в нарушение традиций - поздравления с открытием мотосезона будут звучать не со сцены праздничного концерта, а прямо с трибуны на Дворцовой площади. Это автоматически превращает открытие мотосезона в подобие митинга», - говорится в сообщении Мососовета.

«Организация и согласование с властями данного действа было проведено через голову официального представителя Мотосовета Григория Путинцева, назначенного советником губернатора Георгия Полтавченко по делам мотоциклистов.

Таким образом, в действиях руководства НВ проявилось откровенное неуважение как к Мотосовету, так и ко всем мотоциклистам города.

Превратить праздничную колонну мотоциклистов в митингующую массу, пусть даже прикрывшись святыми лозунгами Великой Победы или поминовения невинно убиенных в Одессе, некорректно, а по сути, просто непорядочно. А решить, что московский гость во главе колонны принесет большую радость питерским мотоциклистам, просто смешно.

Поражает масштаб наступления на город с использование нечистоплотных и двуличных работников масс-медиа и ренегатов из других клубов. Особо цинично, что такие действия прикрываются священной памятью войны.

Последним «гвоздем в крышку гроба» спокойного решения проблемы стало размещение на мотосалоне IMIS2015 баннера открытия мотосезона 2015 в Санкт-Петербурге - на стенде Ночных Волков с Александром Залдостановым (Хирургом) во главе колонны.

Попытка спокойно провести подобное в городе «трех революций», с крайне независимыми взглядами, выглядит просто аферой и не может не вызвать сильного противодействия питерских мотоциклистов», - говорится в обращении.

«Несогласие с волками нет. Есть некоторый конфликт, нормальный процесс», - сообщил корреспонденту «Телеграфа» секретарь Мостосовета Петербурга Григорий Кудрявцев, находящийся с колонной гуманитарной помощи в Луганской области.

По его словам, реакции на заявление Мотосовета со стороны господина Залдостанова пока не последовало, а мотосезон будет открыт 2 мая.

Как ранее сообщал «Телеграф», «Ночные волки» 25 апреля стартуют мотопробегом из Москвы на Берлин, где они планируют оказаться 9 мая — в День Победы. Поэтому не понятно, как Александр Залдостанов планирует открывать мотосезон в Петербурге.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях