USD: 63,8430 | EURO: 70,6997 |
Сегодня: -1 | Завтра: -2 |
22 ноября 2019. 00:14
03.05.2015 14:07

Милонова в игнор

Обращение к журналистам, депутатам и Русской православной церкви, господин Коцубинский выложил в соцсетях. В нем говорится, что «Как вы, наверное, уже видели-слышали, 1 мая сего года депутат ЗакСа Виталий Милонов публично прогавкал нечто запредельное. А именно, призвал давить идущих мимо него манифестантов «тракторами и танками», назвал Украину «фашистским государством», оскорбительно отозвался о флаге США и навалил ещё целую кучу словесного беспредела.

Как человек Виталий Милонов лично мне (допускаю, что и вам) - глубоко безразличен. Но он - не просто хам и хулиган. Он - депутат нашего парламента. То есть, дорогие петербуржцы, - наше с вами лицо. «Визитная карточка», по которой нас с некоторых пор опознают в стране и мире. Опознают - и брезгливо морщатся, отворачиваясь.

Безразлично ли вам это? Уверен, что нет.

И потому я предлагаю вам сделать так, чтобы депутат и пономарь Виталий Милонов как можно скорее превратился просто в гражданина, не представляющего никого, кроме самого себя и своих бесноватых товарищей по умственно-нравственному несчастью.

На мой взгляд, в ваших силах, уважаемые друзья, добиться того, чтобы г-н Милонов был подвергнут тотальному корпоративному бойкоту со стороны как прочих депутатов ЗакСа, так и представителей православной церкви, от имени которой он также активно вещает.

Сами по себе эти корпорации, разумеется, будут до последнего делать вид, что «ничего страшного не происходит».

Но если просто включить диктофон и заставить каждого депутата ЗакСа (в том числе милоновских коллег-единороссов) дать оценку конкретным экстремистским словам и задать простой вопрос: «Как Вы после всего этого намерены продолжать общаться с Виталием Милоновым? Как встарь? Как будто ничего не случилось? Или все же пора объявить такому позорящему вас всех (и нас всех!) коллеге корпоративный бойкот?» - полагаю, в этом случае они вынуждены будут сказать то, что должны были произнести вслух уже очень давно, но от чего дружно увиливали.

Те же самые вопросы стоит задать и представителям Санкт-Петербургской епархии - и иерархам, и рядовым священникам. Что они думают о «борце за православные ценности» Виталии Милонове, прямо призывающем к массовым убийствам людей?

Для того, чтобы заставить всех этих уютно устроившихся господ и дам высунуть нежные носы из теплых норок на свежий воздух и громко назвать вещи своими именами, нужно солидарное журналистское воздействие. Нужна профессиональная атака со стороны всей - или хотя бы значительной части - петербургское журналистской корпорации.

Я понимаю, что вполне могу остаться не услышанным. Но - со своей стороны - я делаю то, что в моих силах. Потому что мне стыдно за Петербург. И за всех нас, который год подряд терпящих над собой это вселенское позорище...», - написал Даниил Коцубинский.

Отметим, что Виталий Милонов не в первый раз отличается хамскими публичными высказываниями. Он регулярно оскорбляет своих коллег - депутатов прямо с трибуны парламента, на что спикер Вячеслав Макаров всегда закрывает глаза.

Милонов, вместе с Еленой Мизулиной и Евгением Федоровым известен как автор самых мракобесных законов, принятых в последние годы российским парламентом. Это знаменитый закон о запрете пропаганды гомосексуализма, запрет детских конкурсов красоты, преследование иностранных артистов, попытка запретить аборты и другие запретительные меры.

Наказать Милонова за нарушение законодательства об экстремизме в марте 2014 года пытался сенатор Константин Добрынин. Его возмутили некорректные высказывания Милонова в отношении украинского и турецкого народов в интервью Виталия Милонова - журналисту Илье Азару.

«Милонов неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского («сумасшедшие козлы», «придурки … с мандолинами») и турецкого народов («турецкие фашистские рожи»). Особенно недопустимо Милонов публично высказался в адрес национально-этнической группы, традиционно населяющей территорию Крыма, — крымских татар, назвав их «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции» … которым он, Милонов, «хотел дать в рыло», — говорится в обращении сенатора Добрынина в генпрокуратуру.

В документе Добрынин называет депутата «гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной».

Слова депутата Милонова, по мнению сенатора, нарушают положения Конституции и Федерального закона о противодействии экстремистской деятельности и подпадают под действие Уголовного кодекса.

В своем ответе ведомство заявило, что в высказываниях Виталия Милонова не найдено признаков экстремизма.

До этого, 24 марта 2014 года Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обвинила петербургского депутат Виталия Милонова в антисемитских высказываниях в процессе обсуждения в городском парламенте постановления о введении памятной даты в честь св. Иоанна Кронштадтского. Депутат назвал обвинения смехотворными и ничем не подкрепленными.

Отметим, что источник знакомый с ситуацией сообщил «Телеграфу», что безнаказанность Милонова кроется в высоком покровительстве из Администрации президента. Этим же, по его словам, объясняется частое мелькание скандального депутата на федеральных каналах. «Они пытаются вырастить умеренного националиста, но к сожалению, у персонажа не хватает для этого многих качеств и получается сплошной конфуз и скандал», - предположил источник.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях