USD: 73,7243 | EURO: 89,2064 | Сегодня: -8 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
20 января 2021. 07:06
05.05.2015 19:32

Стоимость парковочного места в Петербурге составит 108 тыс рублей в год

Прайс на парковку в центре Петербурга обнародовал первый заместитель председателя КРТИ Анатолий Мишанов на заседании Общественного консультативного экспертного совета при комитете по тарифам.

Господин Мишанов сообщил, что ввод в эксплуатацию пилотной зоны планируется осуществить в августе 2015 года. Оформление парковочных разрешений для граждан, проживающих в зоне платной парковки, будет производиться за два месяца до начала проекта, - сообщает пресс-служба Смольного.

Граждане, проживающие в границах пилотной зоны платной парковки, смогут оформить годовое парковочное разрешение по льготному тарифу в размере 900 рублей для транспортных средств категорий «А» и «М», в размере 1800 рублей для категорий «В» и 3600 рублей для категорий «С».

Многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, несовершеннолетние узники концлагерей смогут оформить бесплатные парковочные разрешения.

Остальные автомобилисты смогут оформить месячное и годовое парковочные разрешения за 12 тыс. рублей – на месяц и 108 тыс. рублей – на год для транспортных средств категорий «В» - это легковые автомобили, за 6 тыс. и 54 тыс. рублей – для категорий «А» и «М» и за 24 тыс. и 216 тыс. рублей для категории «С».

Почасовая стоимость платной парковкой составляет 30 рублей для транспортных средств категорий «А» и «М», 60 рублей – для категории «В» и 120 рублей – для категории «С». Оплатить парковку можно будет с помощью банковских и парковочных карт, отправки SMS-сообщения на специальный короткий номер, перевода с парковочного счета на сайте платной парковки parking.spb.ru, мобильного приложения.

Мишанов перечислил и проблемы в организации платных парковок. По его словам, до сих пор не прошла регистрацию Государственная информационная система, через которую будет проводиться администрирование и диспетчеризация работы парковочного пространства. Трудно решаются вопросы оформления земельных участков, предназначенных под перехватывающие парковки у станций метрополитена. В стадии согласования – соглашение городской администрации и структур МВД по обмену данными.

И наконец, не решен вопрос финансирования, так как нет понимания перспектив участия Всемирного банка в реализации проекта петербургских парковок. Отметим, что в начале 2015 года Всемирный банк заморозил проект финансирования создания зоны платных парковок в центре Петербурга, предположительно из-за санкций в отношении России. Поэтому в августе 2015 года будет открыта только небольшая пилотная зона платной парковки на 2895 мест на 27 улицах между Невским и Лиговским проспектом, Кирочной улицей и набережной Фонтанки.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил подготовить «дорожную карту» для решения проблем с организацией платных парковок, но признал, что сделать это будет не просто. «У нас нет полноценной транспортной модели развития города. Без нее преждевременно говорить о развитии платных парковочных пространств и перехватывающих парковок, привлечении в эту сферу инвесторов на условиях ГЧП», - сказал вице-губернатор.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях