USD: 67,1783 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +17 | Завтра: +20 |
22 августа 2018. 11:04
09.05.2015 15:37

Театральные премьеры в День Победы

ТЮЗ им. Брянцева 9 и 10 мая покажет постановку «Парень из прошлого» о том, как пересекаются судьбу влюбленных из блокадного 1942-го года и современных подростков. Режиссер — Семен Серзин.

«Нам захотелось сделать спектакль о жизненных ценностях – военного времени и нынешнего, о разности ощущения жизни тогда и сейчас. Как не парадоксально, это будет спектакль про войну, но о мире. Неслучайно то, что действие спектакля разворачивается именно весной 1942 года, когда самая тяжелая, «черная» блокадная зима уже позади, и люди воспряли духом. - говорит режиссер. - Меня, как режиссера, этот период вдохновляет больше всего. Когда человек живет в постоянном окружении смерти, он начинает совершенно по-другому относиться к ценности жизни, ощущать ее сиюминутность».

В Молодежном театре на Фонтанке 9 мая артисты споют со сцены песни о войне, акция будет сопровождаться показом кинохроники. Там же, на малой сцене, представят спектакль «У войны не женское лицо» по книге Светланы Алексиевич. По окончанию спектаклей гостей пригласят на прогулку по Измайловскому саду, где угостят блюдами полевой кухни.

Куклы театра Деммени приветствовали в День Победы ветеранов на Невском проспекте. Они также зовут на открывшуюся выставку «Стойкость. Вдохновение. Победа».

Театр балета имени Якобсона представит к 70-летию Победы премьеру «Каменный берег»

Одноактный балет был задуман хореографом Владимиром Варнавой после посещения памятника жертвам Холокоста в Будапеште.

Премьера пройдет в Эрмитажном театре 13 мая. Во втором отделении программы будут представлены хореографические миниатюры Леонида Якобсона из цикла «Классицизм-романтизм»: Pas de quatre (музыка Беллини), «Секстет» (музыка Моцарта), «Вестрис» (музыка Банщикова) и одноактный балет «Свадебный кортеж» (музыка Шостаковича).

Двумя днями позже, 15 мая, в Эрмитажном театре покажут программу «Виват, Якобсон!», посвященную творчеству Леонида Якобсона. В первом отделении учащиеся «Вагановки» представят триптих из цикла «Роден», адажио из балета «Экзерсис ХХ», а также ряд миниатюр. Во втором отделении в исполнении солистов Театра балета им. Л.Якобсона будут представлены хореографические миниатюры из цикла «Классицизм-романтизм».

Алексей Кортнев и Максим Леонидов с ансамблем «Дивертисмент» исполнят военные песни в Большом зале Петербургской филармонии. «Помимо песен Соловьева-Седого, Окуджавы, Хренникова, Новикова, Эшпая, Богословского, Блантера и других советских композиторов, на которых выросло уже не одно послевоенное поколение, в концерте прозвучат стихи поэтов-фронтовиков в исполнении известного петербургского актера Василия Соловьева, внука композитора В. П. Соловьева-Седого», - обещают организаторы. Концерт начнется в 19:00.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

20 августа >

Белеет парус одинокий. Балтийская яхтенная неделя в Петербурге в 20 фотографиях

«Телеграф» побывал на парусной регате в акватории Невы возле Петропавловской крепости.
17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях