USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -13 | Завтра: -12
Новости экологии и политики
17 января 2021. 03:08
  • Главная
  • Алексей Пучнин сбежал от вопросов о Шишлове
12.05.2015 17:10

Алексей Пучнин сбежал от вопросов о Шишлове

Алексей Пучнин согласился выйти в эфир радиостанции, чтобы рассказать о своих претензиях к Александру Шишлову. Он рассказал о своих претензиях к докладу Шишлова за 2014 год, где сказано о многочисленных нарушениях вовремя выборов в Петербурге 14 сентября 2014 года.

Однако получился разговор в форме монолога, ак вопросы себе господин Пучнин задать не позволил, в буквальном смысле «сбежав» из прямого эфира.

«Я позволю себе не отвечать на какие-либо другие вопросы, потому, что мы очень открыты», - сказал организатор выборов.

По его словам, Шишлов повинен в том, что «распространяя информацию о том, что кому-то не выдали протоколы, или выдали копии протоколов, в которых данные не совпадают с протоколами – это просто не правда».

Поэтому ему «предложили не пользоваться недостоверными источниками, не пользоваться партийными интересами и посмотреть на свое моральное право пребывания в этой должности.

Это не какая-то партийная дискуссия, ни какой-то политический шантаж, Это избиратель Пучнин предложил избирателю Шишлову подумать о своей деятельности. Спасибо. Ничего личного. Только право».

Затем корреспондент «Эха» Кирилл Манжула пытается задать вопрос Пучнину: «Алексей Сергеевич. Маленький вопрос. Позволите – небольшой. Вы говорите, что господин Шишлов ангажирован, то есть он действует в интересах и в угоду какой-то одной политической партии, и вы называете эту партию. Значит ли, что вы считаете, что ей это выгодно?».

«Все наши доводы найдете в письме. Спасибо вам большое», - отвечает Пучнин.

«Я все-таки попробую еще один вопрос, надеюсь, вы не будете бросать трубку …», - делает попытку корреспондент Николай Нелюбин. После этого в эфире послышались короткие гудки.

«Ну – это Пучнин. Это открытость! Это диалог!», - завершили беседу с главой ГИК корреспонденты «Эха Петербурга».

Отметим, что Алексей Пучнин не в первый раз бегает от журналистов в неудобной для себя ситуации. Так, 10 июля 2014 года Алексей Пучнин сбежал из прямого эфира «СТО-ТВ», который был посвящен нарушениям при регистрации кандидатов на муниципальных выборах.

Пучнин стремительно покинул точку прямого эфира, предварительно прослушав сюжет о скандальных отказах в регистрации оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты. Затем пресс-служба главы ГИК сослалась на то, что «ему стало жарко».

«Он ждал прямого включения перед Мариинским дворцом для участия в выпуске новостей в 19.00», - сообщил корреспонденту «Телеграфа» источник знакомый с ситуацией. По его словам, Пучнин сам был инициатором эфира и должен был включиться на второй минуте выпуска новостей. До этого, глава ГИК сильно нервничал и все время спрашивал какие вопросы ему будет задавать ведущий выпуска.

«Пока он ждал, у него была возможность прослушать сюжет о том как скандально проходила регистрация кандидатов муниципальные депутаты в МО Коломяги, в Шувалово Озерках, МО Пороховые и других скандально известных муниципалитетах. Буквально за несколько секунд до выхода в прямой эфир Алексей Пучнин снял наушник и стремительно покинул точку без объяснения причин»,- добавил источник.

Как ранее сообщал «Телеграф», глава петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин 7 мая 2015 года пошел в открытую атаку на уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Он припомнил ему членство в «Яблоке» и отстаивание его интересов, «недостоверную информацию в ежегодных докладах» и привлечение яблочников в аппарат уполномоченного. В итоге – Шишлову предложено добровольно уйти в отставку. В аппарате уполномоченного связали действия Пучнина с тем, что 6 мая некоторые подробности петербургских выборов 2014 года стали известны Владимиру Путину.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях