USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: -2 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
28 января 2021. 09:06
  • Главная
  • Дрозденко ушел в отставку и вернется осенью
12.05.2015 22:48

Дрозденко ушел в отставку и вернется осенью

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области». «В связи с заявлением губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю. о досрочном прекращении полномочий», - говорится в указе резидента, размещенном на официальном сайте правительства Ленобласти.

Таким образом, весьма вероятно, что господин Дрозденко будет основным кандидатом в губернаторы на предстоящих выборах. Отметим, что он был назначен на этот пост в мае 2012 года. Таким образом, он еще два года мог возглавлять регион.

Вся карьера Александра Дрозденко связана с Ленинградской областью. Родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана в семье служащих. Образование - высшее. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 2007 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

После окончания института работал экономистом в совхозах Кингисеппского района Ленинградской области, с 1988 по 1993 годы являлся главным экономистом акционерного общества «Агро-Балт». В 1991 году был избран депутатом Кингисеппского городского Совета народных депутатов, с 1993 года являлся его председателем.

В ноябре 1993 года перешёл на работу в мэрию Кингисеппского района на должность заместителя мэра, затем вице-мэра, в 1996 году - мэра Кингисеппского района. В декабре 1996 года избран главой муниципального образования «Кингисеппский район», повторно переизбран на эту должность в декабре 2000 года.

В ноябре 2002 года приглашён на работу в Правительство Ленинградской области и назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области - председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

В мае 2012 года законодательным собранием Ленинградской области по представлению президента наделён полномочиями губернатора Ленинградской области.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях