USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
5 августа 2020. 22:41
18.05.2015 16:20

Массовые мероприятия отменили в Выборгском замке

Экологические активисты «Зеленый крест» забили тревогу, узнав о соответствующем распоряжении Музейного агентства Ленинградской области. В агентстве же корреспонденту «Телеграфа» заявили, что вопрос курирует областная администрация, где подтвердили факт запрета массовых мероприятий, но не стали уточнять подробности.

Именно в Выборгском замке в отпускной сезон проходят различные мероприятия, привлекающие в регион тысячи туристов. Среди них рыцарские турниры, джазовый фестиваль Серенады Выборгского Замка», фестиваль «Майское дерево». Наконец, закрытие международного кинофестиваля «Окно в Европу» проводится во внутреннем дворе замка. Организаторы фестиваля пока не подтвердили перенос церемонии на другую площадку.

В марте этого года в замке забили тревогу, когда обрушился ненадежный участок кирпичной стены. Сооружение не ремонтировалось много лет в связи с нехваткой денег. Вероятно, комитет по культуре Ленинградской области решил перестраховаться и не допускать скопления людей в месте возможного обрушения.

С другой стороны, ранее сообщалось, что готовится объединение замка с заповедником Ялкала и предоставление зданию статуса самостоятельного музея. Это должно облегчить привлечение денег на реставрационные работы, на которые уже выделено 8 млн рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях