USD: 61,9515 | EURO: 68,6856 |
Сегодня: +3 | Завтра: 0 |
24 января 2020. 02:43
18.05.2015 16:20

Массовые мероприятия отменили в Выборгском замке

Экологические активисты «Зеленый крест» забили тревогу, узнав о соответствующем распоряжении Музейного агентства Ленинградской области. В агентстве же корреспонденту «Телеграфа» заявили, что вопрос курирует областная администрация, где подтвердили факт запрета массовых мероприятий, но не стали уточнять подробности.

Именно в Выборгском замке в отпускной сезон проходят различные мероприятия, привлекающие в регион тысячи туристов. Среди них рыцарские турниры, джазовый фестиваль Серенады Выборгского Замка», фестиваль «Майское дерево». Наконец, закрытие международного кинофестиваля «Окно в Европу» проводится во внутреннем дворе замка. Организаторы фестиваля пока не подтвердили перенос церемонии на другую площадку.

В марте этого года в замке забили тревогу, когда обрушился ненадежный участок кирпичной стены. Сооружение не ремонтировалось много лет в связи с нехваткой денег. Вероятно, комитет по культуре Ленинградской области решил перестраховаться и не допускать скопления людей в месте возможного обрушения.

С другой стороны, ранее сообщалось, что готовится объединение замка с заповедником Ялкала и предоставление зданию статуса самостоятельного музея. Это должно облегчить привлечение денег на реставрационные работы, на которые уже выделено 8 млн рублей.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях