USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
14 июля 2020. 06:03

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
01.06.2015 13:23

Семья умершей блокадницы предъявила «Магниту» иск на 1 млн рублей

За смерть блокадницы в кронштадтском магазине «Магнит» семья погибшей предъявила к торговой сети иск в 1 млн рублей. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Кузнецов. «Иск предъявлен солидарно – к подсудимой и ЗАО «Тандер», юрлицу «Магнита», – сказал он.

Отметим, что 1 июня в Кронштадтском суде должно было состояться рассмотрение уголовного дела по смерти блокадницы из-за инцидента в магазине «Магнит». Однако директор магазина – Ольга Конюхова, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности и самоуправстве, на заседание не явилась. Как уточнили в суде, она с 28 мая по настоящее время находится в больнице. Однако, документального подтверждения болезни подсудимой у суда пока нет, в связи с чем будет сделан запрос. Процесс перенесли на 18 июня.

Напомним, что в результате действий Ольги Конюховой, сложившейся психотравмирующей ситуации и с учетом возраста потерпевшей, блокадница скончалась в дежурной части ОМВД Кронштадтского района. Проведенными, врачами скорой помощи, реанимационными мероприятиями спасти жительницу города не удалось.

Как ранее сообщал «Телеграф», 3 февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину по подозрению в краже тех пачек сливочного масла в магазине «Магнит» в Кронштадте.

На пороге отдела полиции пенсионерка почувствовала себя плохо и скончалась. Магазин, в котором по подозрению в краже масла задержали блокадницу, закрыт.

Пожилая женщина Рауза Галимова состояла в организации «Жители блокадного Ленинграда», регулярно платила членские взносы, жила в однокомнатной квартире одна. Возможно, у блокадницы случилось психическое обострение.

В то же время, прокуратура не нашла доказательств вины пожилой женщины в краже трех пачек сливочного масла.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях