USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +15 |
11 июля 2020. 05:18
02.06.2015 18:21

Стариков собрался в никуда

Сбор средств на предвыборную кампанию «Партии Великое Отечество» господин Стариков объявил на своем официальном сайте. «Вчера 1 июня 2015 года, прошло заседание Президиума ЦК ПВО, постановившего обратиться к сторонникам Партии Великое Отечество и будущим потенциальным избирателям с просьбой о помощи в подготовке к выборам 2015 года», - написал Стариков.

В 2015 году его партия собирает деньги на выборы в региональные парламенты, на губернаторские и муниципальные выборы. Николай Стариков отказался обсуждать с корреспондентом «Телеграфа» электоральные перспективы своей партии, но в окружении шоумена рассказали о том, что пока список регионов для участия в выборах-2015 еще не сформирован.

Известно только, что партия примет участие в муниципальных выборах в Ломоносове, а у же 2016 году Стариков нацелился на участие, в думской кампании, и мечтает попасть в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Эксперты опрошенные «Телеграфом» считают, что электоральные перспективы партии Николая Старикова стремятся к нулю. Стариков слишком одиозен и пытается как вождь говорить от имени миллионов, - такую оценку политику дал петербургский политолог Александр Конфисахор.

«Я считаю, что шансы победить на выборах где-либо у его партии мизерные, потому, что с одной стороны для людей, которые не интересуются политикой, его фамилия не сильно раскручена. С другой стороны очень жестко и одиозно он выступает с совершенно не понятными инициативами, которые адекватно не воспринимаются и Николай на себя берет слишком много. Он пытается говорить от имени сотен миллионов людей, поэтому перспективы у него минимальные.

У нас партий сейчас много и он затеряется в сотне других и никаких успехов не будет», - считает эксперт.

Политолог Станислав Белковский считает, что потенциальные спонсоры Старикова должны понимать, что потеряют свои деньги.

«Если господин Стариков кому-то лично импонирует, или ему нравятся его книги – это другой вопрос. Всегда можно ради человека, которому нравится, потерять деньги, но политических перспектив у этой структуры нет ни малейших – это надо понимать с самого начала», - сообщил Белковский корреспонденту «Телеграфа».

Говоря о причинах политической несостоятельности лидеров Антимайдана, эксперт заметил, что «состав лидеров этих структур совершенно не соответствует никаким стандартам политики в ее традиционном понимании, как впрочем, и в нетрадиционном.

Это просто клоуны, которые вышли и начали баллотироваться – многие ли за них проголосуют? У этих людей нет политического потенциала, вне зависимости от того, какие лозунги они озвучивают, а господин Стариков озвучивает крайне маргинальные лозунги, которые не приемлемы даже для самой радикальной части пропутинского электората».

Есть и самое важное препятствие на пути электоральных успехов Старикова - это Кремль. «Он не захочет делать из Антимайдана серьезное политическое движение и политическую силу. Кремль использует их в качестве именно бродячего цирка, а не парламентской партии.

Они же ходят на специально организованные митинги, куда сгоняют студентов и бюджетников. В нынешней политической системе у каждого есть своя ниша, своя клеточка – это бродячий цирк. Он не должен превращаться в реальную политическую силу.

Возможно, господин Стариков считает иначе. Так бывает, когда клоуна часто показывают по телевизору и он, вдруг, считает, что может играть роль Гамлета. Но боюсь, что главный режиссер ему эту роль не даст», - считает Станислав Белковский.

Один из создателей движения Антимайдан Николай Стариков является автором многочисленных книжек с восхвалением Сталина и о том, как Запад мечтает развалить Россию. Также господин Стариков известен своей борьбой с певицей Мадонной, которую в 2012 году его сторонники из «Профсоюза граждан России» обвиняли в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, но проиграли дело в Московском районном суде Петербурга.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях