USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 22:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.06.2015 11:06

Митинг в защиту убитого Дадаева в Грозном перерос в штурм здания правозащитников

Первоначально в Грозном хотели провести митинг против журналистов из-за «инофрмационной агрессии против Чечни и России», но власти республики его внезапно отменили. Журналистка «Новой газеты» Елены Милашина написала в своем фейсбук, что вместо акции против журналистов, людей «заставили выйти на митинг в защиту Джамбулата Дадаева». Грозненцы собрались под окнами Сводной мобильной группы (СМГ) российских правозащитников.

Как сообщает «Новая газета», офис СМГ был в декабре сожжен. Это произошло после того, как член Совета по правам человека Игорь Каляпин обратился с заявлением в СКР и Генеральную прокуратуру по факту высказывания Рамзана Кадырова об уничтожении домов и выселении из Чечни родственников боевиков.

Пока митингующие у офиса СМГ спустили только колесо машины правозащитников. Люди вышли с лозунгами: «Почему молчат Каляпины?» (очевидно, имеется в виду реакция на гибель Дадаева), а также «Убийц к ответу!».

Милашина сообщила, что к зданию подошли 10 человек в черных очках , держа при себе кувалды. Под окнами офиса слышится стрельба. Кто-то дал клич всем идти на правозащитников. После чего митингующие начали ломать дверь офиса, некоторые пытаются влезть в здание через балкон.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях