USD: 74,1567 | EURO: 90,0040 | Сегодня: +25 | Завтра: +24
Новости экологии и политики
12 мая 2021. 12:17

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Нравственный учебник литературы напишут через 3 года
03.06.2015 16:37

Нравственный учебник литературы напишут через 3 года

«Нужно поднять понимание литературы с уровня бульварного чтива на философский уровень. Величайшие произведения, которые говорят о смысле жизни и о месте человека во Вселенной, к сожалению, преподаются в нашей школе на уровне бытового реализма. Кроме того, в каждом учебнике существует своя трактовка произведений, что совершенно неправильно», - говорит зампредседателя общественного совета при министерстве Павел Пожигайло.

Такая точка зрения соответствует ранее внесенным предложениям членов «Единой России», которые считали, что все учебники должны быть подчинены идеологии. «Мы хотим, чтобы на уроках литературы дети изучали правильные нравственные аспекты», - говорил один из разработчиков законопроекта о едином учебнике Франц Клинцевич, член комитета Госдумы по обороне.

Пожигайло отмечает: «Базовый учебник не предполагает одну линию преподавания русской литературы, а скорее методологию ее преподавания. Усвоив новую методику, учителя смогут грамотно рассказывать про кого угодно — про Достоевского, Лескова и Оскара Уайльда», - цитируют «Известия».

Эксперты ранее критиковали данную идею, отмечая, что в культуре существуют разные точки зрения на те или иные произведения. Также высказывались предположения о навязывании «двоемыслия» в связи с ориентированностью учебника на клишированные ответы на экзамене.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях