USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 18:44

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.06.2015 12:02

Родственники Дрозденко строят нефтебазу под Петербургом за 100 млн долл

Терминал по перевалке нефтепродуктов ориентировочной стоимостью в 100 млн руб. и базу для судов в Усть–Луге возводят уже несколько лет. За это время на базе успели возвести цеха, склад, пирс, котельную и примитивную нефтеперерабатывающую установку, которую на профессиональном языке называют «самоваром».

Как сообщает «ДП», половина акций компании принадлежит жене Александра Дрозденко Ирине Дрозденко и Жанне Гешеле, которая состоит в браке с двоюродным братом губернатора Ленобласти Виктором Гешеле, который занимает пост главы муниципального образования Кингисеппского района. Вторую половину акций нефтебазы держит выходец из компании «Меретех» Марк Мельников.

Эксперты оценили стоимость проекта в 100 млн долл, срок выхода на самоокупаемость — 3–5 лет, последующая прибыль — около 50 млн долл в год. В рамках государственно–частного партнерства все расходы будут возмещаться инвесторам за счет бюджета «Росморпорта». Подготовительные работы для возведения полноценного комплекса зданий идут уже несколько лет.

Отмечается, что сумма, необходимая на постройку нефтебазы, явно превышает официальные доходы родственников губернатора Ленобласти. Сам Александр Дрозденко за минувший год заработал чуть порядка 3,5 млн рублей.

«По итогам 2014 года Ирина Дрозденко задекларировала доход в размере 5,6 млн рублей. В ее собственности земля площадью 4,6 тыс. кв.м., жилой дом, квартира, парковочное место и машина Range Rover Sport. Обнародованный оборот других компаний Жанны Гешеле не достигает и 500 млн рублей. Марк Мельников, судя по данным СПАРК, крупным бизнесом ранее не занимался», - сообщает «ДП».

В аппарате губернатора Ленобласти заверяют, что жена губернатора не участвует в оперативном управлении Усть–Лужской ПТК уже несколько лет и не получает прибыль от деятельности компании. От других владельцев компании комментариев получить не удалось.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях