USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: -2 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
22 января 2021. 13:44

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Россию и Катар могут лишить чемпионата мира по футболу в 2018-22 годах
03.06.2015 07:26

Россию и Катар могут лишить чемпионата мира по футболу в 2018-22 годах

Отвечая на вопрос о том, что будет с первенствами 2018 и 2022 годов после отставки Блаттера, Дайк ответил: «Что-то, связанное с событиями последней недели, заставило мистера Блаттера уйти в отставку. Теперь его нет. И наконец мы можем привести дела в ФИФА в порядок.

Мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 года. И на месте Катара я бы сейчас чувствовал себя некомфортно. Что до Блаттера, то он ушел, и давайте праздновать. За многие годы он не сделал ничего, за что следовало бы его уважать», — передает слова Дайка РБК.

Как ранее сообщал «Телеграф», вечером 2 июня 2015 года Зепп Блаттер объявил об отставке с поста президента ФИФА. Кроме того глава международной футбольной организации заявил о необходимости созыва экстренного конгресса для выборов нового президента, в которых он участвовать уже не собирается.

«Я внимательно подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет. Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились», - сказал Блаттер.

Отметим, что 29 мая 79-летний Йозеф Блаттер был избран на пост президента ФИФА в пятый раз. Напомним, что он возглавляет футбольную организацию с 1998 года. Иорданский принц Али Бен Аль-Хусейн в преддверии назначенного второго тура снял свою кандидатуру. Президент России Владимир Путин почти сразу поздравил Блаттера с избранием на этот пост.

Выборы главы ФИФА проходили на фоне мирового коррупционного скандала и арестов чиновников федерации.

«Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА», — заявил Блаттер на пресс-конференции.

Накануне выборов в ФИФА 27 мая суд США вынес обвинение в отношении девяти чиновников организации и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег.

Кроме того в этот же день в Цюрихе задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА, среди которые были также вице-президент организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров назвал избрание на пост президента ФИФА Йозефа Блаттер после всех скандалов «победой Путина».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях