USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 00:35

Новости дня

28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
03.06.2015 21:28

В Совете Федерации назвали причину возможного внеочередного заседания

«Никакой интриги в том, что Совет Федерации может собраться на внеочередное, дополнительное заседание, нет, и это может быть связано с возможным изменением графика работы Госдумы», - сказал сенатор.

При этом он пояснил, что Совет Федерации в соответствии с Конституцией РФ обязан рассматривать принятые Госдумой федеральные законы в течение 14 дней.

«Поэтому наше заседание проходит раз в две недели. С учетом того, что в июне будут праздничные дни, связанные с Днем России, может получиться не две недели, а три недели, поскольку, возможно, изменится график работы Госдумы в связи с этим», - пояснил Клишас.

В этом случае, добавил он, Совет Федерации будет вынужден собраться на дополнительное заседание.

«Вот и все, и никакой интриги в том, что Совет Федерации может собраться на такое внеочередное заседание, нет», - передает слова сенатора Интерфакс.

Как ранее сообщал «Телеграф», Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 3 июня 2015 года не исключила, что верхняя палата проведет внеочередное заседание и попросила в этой связи коллег «далеко не отлучаться».

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», - сказала Матвиенко, обращаясь к сенаторам.

Так, 1 марта 2014 года в ходе внеочередного заседания Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. В июне 2014 года это разрешение было отозвано. К тому времени на Востоке Украины шли боевые действия правительственных войск против сепаратистов

Отметим, что 3 июня 2015 года появились сообщения о возобновлении боевых действий на Донбассе. Украинские войска и силы самопровозглашенных республик возобновили бои с участием тяжелой артиллерии на подступах к Донецку. В ход идут «Грады». ВСУ перебрасывают в район боевых действий дополнительные силы. Ополчение захватило Марьинку.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях