USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 11:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.06.2015 14:36

Генсек НАТО: Угрозы альянсу со стороны России нет

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что ни видит военной угрозы со стороны России ни для одной из стран НАТО. Об этом он сказал в интервью норвежскому общественному радио NRK.

«Мы наблюдаем большую непредсказуемость, большую неопределенность, растущую тревогу. Однако я не вижу непосредственной угрозы с Востока ни для одной из стран НАТО», — сказал он.

По словам Столтенберга, альянс готов и хочет сотрудничать с РФ. Но для продуктивного взаимодействия сторон должен быть соблюден ряд условий. Одним из них он назвал, уважение Россией границ суверенных государств.

«Есть границы, которые Россия не уважает», - подчеркнул он.

Глава НАТО считает, что дестабилизация ситуации на Украине и аннексия Крыма не могут способствовать сближению альянса и России. Кроме того среди существенных причин дестабилизации отношений сторон глава альянса назвал и другие проблемы: масштабное перевооружение российской армии, проведение РФ учений без предварительного уведомления государств-соседей, выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также ситуация вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

При этом генсек НАТО, который ранее с 2005 по 2013 года возглавлял правительство Норвегии, заявил, что он надеется на улучшение отношений между альянсом и Россией: «Нашей целью по-прежнему остается сотрудничество с Россией...Это нужно НАТО, и это нужно России», — сказал он.

Кроме того он отметил, что «в НАТО готовы защищать всех своих членов от любой угрозы». Напомним, что Йенс Столтенберг находится в Норвегии с трехдневным официальным визитом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях