USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 18:08
  • Главная
  • «Полит-арт» проник на фестиваль «Императорские сады России» (фото)
06.06.2015 03:19

«Полит-арт» проник на фестиваль «Императорские сады России» (фото)

В этом году выставка –конкурс в рамках фестиваля называется «Сады Шелкового Пути» и посвящается тем странам, через которые когда-то проходил этот грандиозный торговый маршрут протяженностью 12 800 километров.

.Участники выставки-конкурса «Сады Шелкового Пути» показывают проекты на темы садового искусства тех стран, через которые в древности шел шелковый путь из Китая, через Индию, Японию, Корею, нынешний Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Турцию, через восточные российские территории в Европу – Италию, Францию, Германию.

В Михайловском саду впервые за всю историю фестиваля к чистому искусству присоединилась политика. Кроме символов Востока – верблюдов, семерых слонов, приносящих счастье, ковер-самолет и т.д. в зелени старого сада можно увидеть портреты Путина и современных лидеров Индии и Китая.

Петербургский художник Алексей Сергиенко, который считает себя «основателем нового стиля – полит арт» и волнуется, что «современная политика западных стран направлена на экономическую изоляцию России от всего мира».

Художник горячо поддерживает президента Путина, сказавшего по этому поводу, что «изоленты на всех не хватит».

Сергиенко нарисовал и выставил шесть картин, символизирующих дружбу России с Индией. Названия впечатляют - «Полмира», «Сила Медведя-Мудрость Слона» «Два Гроссмейстера» и т.д. Ведутся переговоры с русским музеем о приобретении одного из полотен. Сергиенко намерен показать свои творения в Москве и Дели.

«Сады Шелкового Пути» можно увидеть в Михайловском саду до 14 июня.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях