USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 02:34
08.06.2015 12:14

Китайцы и финны полюбили Россию

Снижение выездного турпотока в первом квартале текущего года составило 40% такие данные, опубликованы на сайте Ростуризма.

Всего, в первом квартале 2015 года за рубеж с туристическими целями выехали 1,899 млн россиян.

Что касается въездного туризма, то здесь несколько иная ситуация. Всего за отчетный период в Россию приехали 210,4 тыс. иностранных туристов (-2%). Так, поток в основном сократился за счет европейских стран. Так, количество туристов из Австрии уменьшилось на 31%, из Бельгии на 13%, из Великобритании на 22%, из Германии на 5%, из Греции на 28%, из Италии на 18%,из Канады на 70%, из Нидерландов на 46%, из Польши на 31%, из США на 30%, из Японии на 41%.

Рост числа поездок в Россию зафиксирован из Китая (+27%), с Кубы (+21%), из Турции (+19%), из Финляндии (+6%).

Отметим, что снижение потока из России в Европу в большей степени связано с экономическим кризисом и резким ростом курса единой европейской валюты. Также на настроение россиян влияет кризис на Украине. Под влиянием телевизионной пропаганды некоторые люди стали воспринимать Европу, как место враждебное для русского человека и даже некоторые состоятельные люди боятся ехать «в гейропу», «где нас не любят».

Снижение поездок в Россию происходит их самых платежеспособных стран - Европы и США, что больше всего может ударить по экономике Петербурга, так как основной поток состоятельных туристов приходится именно на этот город. Этот процесс также происходит из-за неблагоприятной внешнеполитической обстановки. Казалось-бы, из-за падения курса рубля состоятельным иностранцам стало выгодно ездить в Россию, но они наоборот, опасаются приезжать и оказаться во «враждебной среде».

Рост показывают такие страны как Китай и Турция, но туристы из этих стран не оставляют много денег в России. Например, китайские туристы, путешествующие на пароме их Петербурга в Скандинавию все время норовят пронести на борт пакетики с лапшой и кипятильники.

Выросло также количество туристов из Финляндии и это легко объяснить. За этот же период, по данным статистики, поток финнов, приезжающих в Эстонию сократился почти на 7%, а количество финнов приехавших в Россию вырос на 6%. Дело в том, что жители приграничных территорий опять стали ездить в Россию за дешевыми продуктами и алкоголем из-за снижения курса рубля. Здесь думают не об идеологии, а о собственном кошельке.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях