USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +21 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 13:28
08.06.2015 13:07

Петербуржцев отформатируют в милоновском стиле

Передохнув после беспощадных сражений с посетителями гей-кубов, Виталий Милонов перешел к тому, как петербуржцы и гости города одеваются.

Сам депутат охарактеризовал причину появления законопроекта двумя факторами. Первый – участившиеся случаи «обнажение торса мужчин», ну а в отношение женщин: «появление их в нижнем белье» на улицах города. При этом, парламентарий уточняет, что граждане «научились этому в Европе».

Второй аспект более страшный: «Есть в Солнечном узкое место необустроенной пляжной территории, где с какого-то перепугу, потеряв стыд и срам обосновались некие обнаженные люди». Причем это происходит «на глазах гуляющих родителей с детьми», а также «рядом с детским пансионатом Дюны».

Таким образом Милонов решил отнять пальму первенства в вопросе о нудистах у знаменитого чиновника-единоросса Анатолия Повелия, которому обнаженные люди не давали покоя летом 2014 года.

Чтобы понять дальнейшую дискуссию необходимо дать некоторые цитаты из законопроекта. В частности, Милонов предлагает штрафовать от одной до трех тысяч рублей за:

- появление на улицах, в транспортных средствах общего пользования, в других общественных местах в Санкт-Петербурге в полуобнаженном виде либо в одежде, не соответствующей общепринятым этическим нормам…

Исключение составляют лишь стадионы, скверы, парки леса и лесопарки, а также пляжи. То есть загорать и оголяться на стадионах и пляжах можно, причем форма одежды не оговаривается, хотя:

- появление в общественных местах в обнаженном виде, влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

То есть это как раз в отношение того самого пляжа в Солнечном, равно как, видимо, и выбегания в обнажено виде, например на футбольное поле…

Наконец, еще несколько примечаний, которые также прописаны в законопроекте:

- 1. Под полуобнаженным видом понимается отсутствие одежды на туловище человека. 2. Под обнаженным видом понимается полное отсутствие одежды на теле человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища. 3. Под одеждой соответствующей общепринятым этическим нормам понимается мужское и женское нательное белье.

Милоновские изыскания по поводу «обнажен-одет» вызвали некоторую оторопь даже со стороны не замеченных в либерализме чиновников правительства Петербурга.

Начальник управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Смольного Валерий Белоцерковский, выразил «сомнение в правоприменительной практике данного закона». Еще одно сомнение: «Что все же понимать под нательным бельем?». Еще один тонкий момент – пляж у Петропавловской крепости. «Это же традиционное место отдыха горожан, но юридически он пляжем не является», - продолжал сомневаться чиновник.

«Так вы же исполнительная власть, вот и сделайте это пляжем!», - парировал последний тезис Виталий Милонов. Впрочем, Белоцерковский стал разъяснять, что этот вопрос сложный – все ж таки федеральный памятник…

Наконец, чиновник выступил в защиту спортсменов, «которым попросту негде бегать, и, зачастую они бегают в спортивной форме, которую можно расценить как нательное белье». По его словам, бывает, что «спортсмен, порой так красиво бежит, что хочется тоже начать заниматься спортом».

Действительно мужчин с голым торсом на том же Невском видеть неприятно. Хотя флеш-моб, который состоялся суровой зимой несколько лет назад при открытии музея эротики, выглядел мило... Тогда несколько парней и девушек пробежали с десяток метров по Невскому проспекту.

В итоге Виталий Милонов «принял замечания к сведению». Обещал подумать, но большинством голосов (при двух воздержавшихся), комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Так что – ходите, как хотите, пока можно. Скоро Виталий Милонов вам это запретит.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях