USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 00:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.06.2015 14:00

Милонов протащил поправку разрешающую строить храм в парке Малиновка

Перевести в зону «Д» участок парковой зоны на проспекте Косыгина (часть парка Малиновка) предложил депутат Виталий Милонов. Председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Сергей Никешин сообщил депутатам, что комиссия не поддержала эту поправку.

«Верховный суд подтвердил право русских людей строить церкви. Я призываю не обращать внимания на дезинформацию, и помочь тем, кому молиться Богу важнее, чем гулять с собачкой», - передает слова Милонова корреспондент «Телеграфа».

Вице-губернатор Игорь Албин отметил, что городские власти определили 213 участков для строительства «таких объектов», но выступил против принятия поправки Милонова.

Тем не менее, 29 голосами «за» поправка была принята. Традиционно во время обсуждения поправок в Генплан депутаты отказываются от поименного голосования. Однако, по данным «Телеграфа», «за» застройку парка Малиновка храмовым комплексом проголосовали фракции «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Как ранее сообщал «Телеграф», депутат Милонов внес поправку в Генплан, пытаясь все-таки перевести из зоны Р2 в зону Д немалую часть территории парка Малиновка, чтобы там строили собор. То есть, нанести непоправимый ущерб парку.

Религиозной общине давно уже предложен другой участок, где они могут строить собор, не уничтожая зеленую зону, не вызывая протестов граждан, и не создавая искусственного конфликта.

На слушаниях по Генплану огромное количество жителей выступало против застройки парка. Комиссия по Генплану поддержала поправку жителей и мою и отказала в переводе этой части территории парка в зону Д.

Экс-вице-губернатор Марат Оганесян публично выступал за сохранение этой территории в зоне Р2.

«И все равно г-н Милонов гнет свое. Не мытьем, так катаньем. Вразрез с общественным мнением и даже мнением городской администрации. Наша задача – не допустить принятия этой поправки», сказал депутат-яблочник Борис Вишневский.

18 декабря 2014 года комиссия по поправкам в Генплан Петербурга поддержала жителей города, выступивших против строительства храма в парке Малиновка.

Ранее жители района встретились с вице-губернатором Маратом Оганесяном, и убедили его в том, что в парке Красногвардейского района уже есть церковь и не нужен собор на тысячу человек. Чиновник поддержал петербуржцев, и перевод участка Малиновки в деловую зону не состоится.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях