USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 октября 2020. 01:14

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
  • Главная
  • Представителя прокуратуры пригласили в суд по ЦРНО
10.06.2015 19:26

Представителя прокуратуры пригласили в суд по ЦРНО

Господин Куницкий приглашен в суд по ходатайству адвоката ЦРНО Сергея Голубка, который нашел множество противоречий в документах, представленных прокуратурой в министерство юстиции для представления некоммерческой организации статуса иностранного агента.

Как сообщал корреспондент «Телеграфа», слушания длились больше двух часов, а поддержать коллег пришли около 60 представителей различных НКО Петербурга.

Представитель министерства юстиции РФ Сергей Головко пояснил, что принимая решение о включении РНО в реестр иностранных агентов, руководствовался документами, полученными в прокуратуре.

Адвокат Сергей Голубок обратил внимание суда на противоречия в документах. Судя по штампам, они относятся к Бюро Северных стран, которое ранее было объявлено иностранным агентом. Кроме того, господин Куницкий проводил проверку ЦРНО в 2014 году при свидетелях, которых никто не знает. Суд отказался пригласить их на процесс для дачи пояснений, но удовлетворил ходатайство о вызове прокурорсткого работника Макара Куницкого.

Как ранее сообщал «Телеграф», Центр развития некоммерческих организаций – одна из старейших в Петербурге благотворительных организаций попал в реестр иностранных агентов 15 мая 2015 года.

Центр РНО, как сообщается на сайте организации, еще раз заявляет, что политической деятельностью не занимается, выступает в качестве ресурсного центра для третьего сектора, анализирует проекты, помогает другим НКО в развитии и т.д. Не скрывает, что получает иностранное финансирование, которое составляет в разные годы от 10 до 30% бюджета организации, отчитывается об этом регулярно ежегодно четырежды – донорам, Минюсту, налоговой, гражданам через доступные на сайте отчеты. Получает строго на уставную деятельность, которая противозаконной не является.

Директор петербургской «Эпишколы» - Михаил Эпштейн на всю страну извинился за бывшего ученика Макара Куницкого, который, став прокурором, внес в реестр иностранных агентов Центр развития некоммерческих организаций.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях