USD: 75,6151 | EURO: 91,3052 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 декабря 2020. 06:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
10.06.2015 15:40

Юрист рассказал, как мошенники обманывают туристов с жильем в Петербурге (ВИДЕО)

Мошенничество при сдаче приезжим жилья особенно процветает в сезон белых ночей в Петербурге. На сайте «Авито» публикуются объявления о посуточном размещении в комфортных однокомнатных квартирах в центре Санкт-Петербурга по привлекательной цене за 1000-1500 рублей в сутки. При том, что небольшой номер в хостеле, мини-отеле или комната в центре города сдаются по цене от 2500 рублей в сутки.

«Туристы, намеревающиеся посетить город, заранее договариваются о съеме конкретной квартиры в нужный им период и приезжают в Санкт-Петербург в день заселения. По приезду они созваниваются с владельцем и их просят проследовать в офис агентства недвижимости якобы для проверки документов, где путем обмана получают с них деньги за весь период проживания, оформляют фиктивные документы и отправляют по адресу нахождения квартиры. Прибыв на адрес, они там никого не застают, но доступный по телефону хозяин задерживается на работе или не приезжает по другим причинам», - рассказал о схеме мошенничества Динар Идрисов.

Приезжая в офис лже-агентства, туристы начинают понимать, что их обманули. Таблички агентства недвижимости на двери уже нет, им не открывают двери или предлагают список других доступных для съема объектов, которые предлагают посетить.

По словам адвоката, большинство обманутых туристов даже не обращаются в полицию, а если и делают это, то им не спешат помочь.

«Недавно подобное агентство мошенников, выдающее себя за известное агентство недвижимости «Абсолют» разместилось по адресу ул.Достоевское, д.32. Днем 8 июня собравшаяся группа пострадавших туристов предприняла попытку штурмовать офис мошенников, однако конфликт закончился тем, что вывеску агентства убрали, а сотрудники, закрыв ролетами двери и окна, сбежали через соседнюю дверь, над которой по иронии располагается вывеска съехавшего из офиса туристического агентства», - приводит пример одного из мошенничества Идрисов.

Заявления на «Абсолют», по словам юриста, продолжают поступать ежедневно, но полиция по экономическим преступлениям бездействует.

«Ироничной стала новость о том, что ФИО начальника расследующего данное уголовное дело полностью совпадает с ФИО генерального директора лже-агентства недвижимости – Бойко Дмитрий Владимирович», - добавил петербургский адвокат.

На своей странице ВКонтакте Идрисов опубликовал обращение пострадавших туристов из Уфы, записанное у офиса лже-агентства недвижимости:

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях