USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 03:00

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
11.06.2015 15:48

Чистота спальни – залог здоровья!

Приходилось ли вам вечером, придя с работы и едва не валясь с ног от усталости, преодолевать горы разбросанных под ногами вещей, перешагивать через них и спотыкаться, пытаясь добраться до кровати? Согласитесь, мало приятного, а в сочетании с усталостью раздражение от беспорядка вокруг лишает последних сил и бесповоротно портит настроение. А ведь отсутствие порядка в спальной комнате – это не только неудобно и неэстетично, но еще и очень вредно. Ведь во всех этих разбросанных вещах скапливаются пыль и грязь, в которых благополучно размножаются микробы и вредные для человека микроорганизмы. И домашний клещ, способный вызвать раздражение на коже и сильную аллергию с высокой температурой, – является еще самым безобидным сожителем. Вам ведь не нужны такие соседи по комнате?

Наводим порядок в спальне

Спальня – особая комната каждого дома, интимное пространство его обитателей, где можно восстановить силы после непростого дня. И обстановка в ней должна способствовать отдыху, здесь должно быть комфортно засыпать и приятно просыпаться по утрам. Поэтому спальня требует особого ухода и больше других комнат нуждается в регулярной уборке.

Первый шаг к созданию уюта в комнате, где можно было бы полноценно отдохнуть, является поддержание порядка в ней. Прежде всего, у каждой вещи в комнате должно быть свое место, на которое она возвращалась бы каждый раз после того, как перестала быть вам нужна. Если вы возьмете за привычку убирать одежду, косметику и прочие принадлежности по шкафчикам сразу после использования, то вы удивитесь, насколько просторна ваша комната, когда по ней ничего не разбросано. Кажется, в ней появится больше воздуха и пребывание в ней станет значительно приятней. Поэтому долой нагромождение и «нашествие» кучи лишних вещей!

Как только вы расчистите пространство – самое время заняться уборкой. Начните с очищения горизонтальных поверхностей – избавьте от пыли комод и тумбочки, зеркала, электронику, тщательно вымойте полы. Если вы будете делать это раз-два в неделю, а не в несколько месяцев, то процесс уборки станет намного проще и быстрей. «Погонять» пыль вполне можно без отрыва от просмотра любимого сериала и уложиться в рекламу. Занятие это окажется недолгим, а вот польза от него необычайно велика. Ведь перекати-поле в виде клубов пыли и шерсти животных, что можно найти в разных углах комнаты, – не то, чем следовало бы дышать, особенно во время сна. Кроме того, все это налипает на ноги, и вечером отправляется вместе с вами в постель.

Чистка мягкой мебели и ковров

Чистка мягкой мебели – пожалуй, самая сложная, но и одновременно важная часть уборки. Уже неплохо если вы периодически снимаете щеткой прилипшую шерсть домашнего питомца. Но все же диваны, кресла и пуфики нуждаются во влажной уборке не меньше, чем корпусная мебель. Ведь ткани так легко впитывают в себя грязь, пыль, запахи, удалить которые полностью самостоятельно почти невозможно. Такие сложные процедуры стоит доверить профессионалам. В компании Эко-чистка – http://www.eco-chistka.ru вы можете заказать химчистку мягкой мебели, ковров и ковролина. Специалисты компании обладают профессиональным оборудованием, сильными чистящими средствами и всеми необходимыми навыками, чтобы произвести глубокую чистку и устранить пятна любой сложности.

Особое внимание – чистоте спального места

Очень важно следить за чистотой спального места ведь оно имеет непосредственный контакт с вашей кожей. Комплект постельного белья необходимо сменять не реже чем раз в две недели. А еще неплохо было бы пропаривать вытащенные из шкафа наволочки и простыни, прежде чем застелить ими кровать. Отпаривание – лучшая профилактика против бытового клеща, так как этот микроорганизм погибает при высокой температуре.

Однако регулярной стирки постельного белья недостаточно, ведь, в основном, микробы живут в глубине матраса, откуда их никаким образом невозможно «выселить» самостоятельно. Поэтому не реже раз в полугодие обязательно необходима профессиональная химчистка матраса. Сильнодействующие чистящие средства пропитывают все слои изделия, уничтожая вредных микроорганизмов и надолго создавая неблагоприятную среду для их размножения. Вот тут вы можете узнать цены на химчистку матрасов на дому. Между процедурами такой тщательной чистки важно поддерживать чистоту матраса обычными моющими средствами, купить которые в магазине не составит проблемы.

Уходя из дома, не поленитесь накинуть на кровать покрывало, чтобы защитить белье от попадания на него пыли. Но есть один нюанс: старайтесь сделать это не сразу, как вы вылезете из постели, а немного погодя. Позвольте постели немного проветриться, для этого даже можно открыть окна. Получаса вполне достаточно, за это время вы можете успеть позавтракать и начать сборы на работу.

Уборка в доме – конечно далеко не самое увлекательное занятие, но, согласитесь, так приятно вечером вернуться в чистый дом, полный тепла и уюта, где можно как следует отдохнуть и просто приятно находиться. Любите свой дом, ухаживайте за ним, часто проветривайте помещения, и тогда ваш сон будет крепким и здоровым, а пробуждение приятным и легким.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях