USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 01:41

Новости дня

19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
12.06.2015 20:23

Детский лагерь «Лига» где отравились подростки работал незаконно

В ведомстве сообщили, что 11 июня 2015 года было зарегистрировано два случая острой кишечной инфекции в загородном лагере «Центр спортивного развития ДОЛ «Лига», расположенном в поселке Смолечково Курортного района. Заболевшие были госпитализированы в петербургские больницы. Управлением незамедлительно начато санитарно-эпидемилогическое расследование.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, которая вместе с сотрудниками территориального отдела и представителями Центра гигиены и эпидемиологии лично побывала в Смолячково, чтобы разобраться в ситуации, перед проверяющими предстала картина, которая даже отдаленно не напоминает работу детского оздоровительного учреждения. Территория не благоустроена, не вывезен строительный и бытовой мусор, не решены вопросы организации питания детей и подачи горячей воды, нет необходимого запаса пищевых продуктов, персонал и администрация лагеря отсутствуют.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение ОКИ, Управлением было установлено взаимодействие с профильными комитетами Правительства Санкт-Петербурга. Дети силами Комитета по образованию, Комитета по физической культуре и спорту и администраций нескольких районов были оперативно вывезены из лагеря.

Проведенное санитарно-эпидемиологическое расследование с привлечением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, которые отобрали все необходимые пробы для исследований, выявило грубейшие нарушения законодательства о санитарно-эпидемилогическом благополучии.

По результатам санитарно-эпидемилогического обследования составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Центр спортивного развития ДОЛ «Лига», расположенного по адресу: п. Смолячково, Приморское ш., д. 673 с 9.00 12 июня текущего года. Готовятся материалы для передачи в суд. В отношении администрации лагеря районной прокуратурой начата проверка.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях