USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 04:38
  • Главная
  • Сборная России проиграла Австрии – 0:1
14.06.2015 21:33

Сборная России проиграла Австрии – 0:1

Еще за пару дней до игры стало ясно, что основной защитник нашей команды, Сергей Игнашевич не сможет из-за проблем со здоровьем сыграть в воскресной игре против Австрии. Дон Фабио нашел замену армейцу в лице Ивана Новосельцева, который провел до этого единственный матч в футболке национальной сборной. Еще одна неожиданность в составе – Олег Иванов из грозненского «Терека». В остальном состав был абсолютно читаем.

Начало для нашей команды стало просто обескураживающим – мало того, что не играл Игнашевич, так еще и в единоборстве получил травму Василий Березуцкий. Вместо него дон Фабио бросил в бой 19-летнего Никиту Чернова. Молодой защитник, к слову, не провел ни одной минуты в чемпионате России!

Из-за излишней нервозности и суетливости первые 15 минут остались за австрийцами. Они атаковали больше и опаснее. Усилиями самых активных наших футболистов, Шатова и Жиркова, удалось немного сдвинуть игру от своих ворот. Даже стали появляться моменты, но где тонко там и рвется. В сутолоке у ворот Акинфеева самым проворным оказался австриец Марко Янко, который элегантным ударом через себя открыл счет в матче.

В перерыве Капелло вместо потерявшегося на поле Иванова выпустил еще одного молодого футболиста, Алексея Миранчука. И он едва ли не первым касанием мог сравнять счет, но мяч после удара головой россиянина пришелся прямо в руки вратарю. Наша команда стала играть активнее, возникли моменты, но и австрийцы раз за разом опасно убегали в контратаки. Забить еще раз в этот вечер командам было не суждено. В итоге вполне справедливое поражение сборной России, которая стала еще дальше от поездки на чемпионат Европы во Франции.

Даже изрядно постаравшись, трудно найти хоть что-то позитивное в игре подопечных Фабио Капелло. Если провалы в обороне можно списать на мандраж и неопытность наших защитников, то ужасающая организация игры в атаке стала в исполнении россиян хронической. Огромный процент брака в передачах, медленный переход из обороны в атаку, минимум комбинационной игры, плохая реализация моментов… Матчи нашей сборной превратились в некое непрерывное, потрепанное, серое полотнище, даже без намеков на яркие лоскутки.

Можно ругать Кокорина за блеклый матч, или скажем в очередной раз пропесочить за прямолинейность Комбарова. Только все это бессмысленно. Напрашиваются два явных и неутешительных вывода. А) В распоряжении Капелло набор достаточно средних по европейским мерка игроков, возможно, что это даже слабейший состав сборной России за все время её существования. Б) Главный тренер не способен найти кардинально новых способов и ходов, чтобы показать качественно другую игру с имеющимися футболистами. Очевидно, что неизменные методы работы дона Фабио уже не действуют. Козыри в виде железной дисциплины и крепкой обороны биты, а джокера в рукаве у итальянца нет.

В любом случае сборная России существенно ухудшила свои шансы попасть летом 2016 года во Францию. И самый сложный и насущный вопрос на данный момент, с каким рулевым отечественные футболисты будут бороться за эти оставшиеся шансы?

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях