USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 19:00
15.06.2015 17:27

ЖКХ – «Как при Албине»

Капитальный ремонт жилых домов, перетопы и размер платы за капремонт - главные вопросы от Ирины Комоловой из фракции КПРФ, к главе Пушкинского района и по совместительству претенденту на пост вице-губернатора по ЖКХ Николаю Бондаренко.

На это он отвечает, что многие вопросы решаются «сейчас не эффективно» и «что эту проблему, придется ее решать».

Он отметил, что за пять месяцев этого года на капремонт «собрано около 1 млрд рублей», а до конца года «будет собрано еще 2 млрд, плюс 10 млрд будет выделено из бюджета города».

При этом он потребует «тщательно контролировать подрядчиков на стадии ремонта, чтобы не требовалось гарантийного ремонта». Эту проблему не смог решить экс-вице-губернатор Владимир Лавленцев, которому «не по зубам» оказался любимец Георгия Полтавченко, председатель жилищного комитета Валерий Шиян. Что и говорить – меняются вице-губернаторы, только старый друг Шиян - величина постоянная.

Еще одной проблемой Николай Бондаренко назвал передачу на баланс города детских площадок, газонов и дорог. Дороги - обременительны для муниципалов. Но это придется решать, и это - одна из проблем, которая заявлена потенциальным вице-губернатором.

Депутат Вячеслав Нотяг поднял вопрос о программе реновации застроенных территорий. На это Бондаренко ответил, что «почему-то программа затормозилась» и пообещал разобраться почему.

Депутат Ольга Галкина высказала пожелание: «Необходимо работать не только с близкой властям ЕР, но и с независимыми депутатами». Бондаренко отметил, что «мы недорабатываем в плане открытости». Но отказался общаться с прессой. Но еще на встрече пообещал, что нынешнее руководство системы ЖКХ будет «публично и прозрачно».

Поскольку ранее Бондаренко был главой Пушкинского района, депутат Максим Резник упомянул и о Баболовском парке, и о городе «Южный», но не поставил это в укор. Он лишь пожелал удачи и спросил о том, «как долго могут продлиться ваши полномочия». Будущий вице-губернатор сказал, что «на время полномочий губернатора».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях