USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +11 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 04:09
16.06.2015 00:01

«Дом Надежды на Горе» - с марта без зарплаты

Об этом рассказала исполнительный директор учреждения - Светлана Мосеева. По ее словам, ни один сотрудник не уволился. Все понимают, что в «Дом Надежды на Горе» попадают люди, которые прошли все круги ада и перепробовали всякие лечения-кодирования. Их семьи, если они еще сохранились, уже разорились на лечении. Кстати, средняя себестоимость реабилитации одного человека в «Доме Надежды на Горе» - это 40-45 тысяч рублей.

«Мы не готовы работать бесплатно, - говорит Светлана Мосеева. – Нам не вытянуть центр, если ничего не изменится».

В «Дом Надежды на Горе» приезжают люди со всей России и стран ближнего зарубежья, чтобы избавиться от алкоголизма. Особенно много женщин. Очередь в центр сейчас – до середины июля.

Годовой бюджет «Дома Надежды на Горе» составляет 16 млн рублей. Из них 4 млн рублей – это субсидия комитета по социальной политике Смольного. Первый транш за текущий год вот-вот должен поступить на счет реабилитационного центра. Уже получено 150 из 355 тысяч от комитета по печати областного правительства – ведь «Дом надежды на Горе» располагается вот уже 19 лет в деревне Перикюля Ломоносовского района Ленинградской области.

Выпускники центра пожертвовали в прошлом году 800 тысяч, в этом году ожидается, что выпускники пожертвуют около 400 тысяч. Нужен еще миллион рублей на газификацию центра реабилитации, выпускники оплатили свыше 100 тысяч только на сбор необходимых документов.

За годы существования через «Дом Надежды на Горе» прошло 6 тысяч человек, из них примерно 30 процентов более года и больше остаются в стойкой ремиссии, то есть, говоря проще, совсем не пьют, еще 30 процентов периодически срываются, но уже знают, как себе помочь.

День рождения центр отмечает 20 июня. Приедут выпускники, выступят «Лицедеи», руководитель которых клоун Анвар Либабов - тоже выпускник «Дома Надежды на Горе».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях