USD: 75,1996 | EURO: 91,1946 | Сегодня: -1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
4 декабря 2020. 11:26
  • Главная
  • Смольный ищет агентов Госдепа США в Петербурге
16.06.2015 15:40

Смольный ищет агентов Госдепа США в Петербурге

«Некие господа накануне Дня России представляли широкую петербургскую общественность на тайной встрече с послом США в России Джоном Тефтом», — так начинается сюжет, вышедший на телеканале «Санкт-Петербург» вечером 15 июня в рубрике «Реакция с Валерием Татаровым». Господин Татаров всегда отличался резкой непримиримостью по отношению к оппозиции, но тут превзошел самого себя.

«Если бы мероприятие было протокольным, например «посол дружественной нам страны принимает научный, политический, культурный бомонд, чтобы поздравить петербуржцев и в их числе всех россиян с праздником демократии и независимости, так нет же…» и далее журналист рассуждает о том, что гостей, прибывших на встречу с Тефтом, страшно тяготила «фиксирующая их тихую поступь телекамера».

«Встреча с широкой общественностью больше походила на сходку революционеров на явочной квартире», — отмечает журналист, слегка понизив голос.

По словам телеведущего канала «Санкт-Петербург», на встрече присутствовал и депутат Борис Вишневский, который на этот раз не захотел общаться с журналистами.

«С чего я должен был с ними общаться, если у них даже камеры были не брендированные, а снимали они из-за угла», — заявил корреспонденту «Телеграфа» Борис Вишневский.

Кроме Вишневского под прицел камер телеканала Смольного попали также Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, адвокат Сергей Голубок, директор Российского этнографического музея Владимир Грусман, член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова и многие другие. Однако, почему-то на этот раз камеры правительственного телеканала не решились снимать чиновников самого Смольного. Так, например, известно, что на встрече присутствовал также председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев или например почетный гражданин Петербурга, писатель Даниил Гранин.

Борис Вишневский в беседе с корреспондентом «Телеграфа» сравнил работу телеканала «Санкт-Петербург» на этот раз с не самыми удачными выпусками на «НТВ», а репутацию Валерия Татарова назвал «специфической», о чем позднее и написал в своем блоге в Facebook.

«Журналист со специфической репутацией Валерий Татаров в своей программе на канале «Санкт-Петебург» обвинил нас с омбудсменом Александром Шишловым в «тайных встречах с послом США». И, естественно, облажался по полной программе, выдав за "тайную" - протокольную встречу, где присутствовали, в том числе, почетный гражданин Петербурга Даниил Гранин и глава Комитета по внешним связям питерской администрации Евгений Григорьев (а также предшественник Григорьева Александр Прохоренко). Неужели тоже пришли на «тайную встречу»? Это называется - пукнуть в лужу», — написал Вишневский.

Позднее в социальной сети «Вконтакте» появилась группа «Щит Петербурга», которая по скрин-шотам с репортажа телеканала «Санкт-Петербург» объявила о розыске агентов Госдепартамента США в Петербурге. Участники встречи назвали подобные явления «нелепостью».

Отметим, что выход сюжета и появление группы в соцсети напоминает начало кампании по шельмованию представителей оппозиции. Такого в Петербурге раньше не было. Надеемся, что группа и сюжет - просто случайность.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях