USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 23:43
  • Главная
  • Выборы в Ленобласти – равнение на Петербург
17.06.2015 00:13

Выборы в Ленобласти – равнение на Петербург

Владимир Журавлев сообщил корреспонденту «Телеграфа», что с 13 июня по 3 июля 2015 года партии имеют право выдвигать своих кандидатов. Со дня подачи документов на выдвижение потенциальные кандидаты должны преодолеть пресловутый «муниципальный фильтр», то есть начать сбор подписей 7% муниципальных депутатов. Он считает, что всего будет 10 претендентов на этот пост.

На основании официальных писем всех глав муниципальных образований было определено, что каждый кандидат должен собрать не менее 161 и не более 169 таких подписей. Всего в области 1200 муниципальных образований. В период с 20 по 29 июля все документы, включая подписи, должны быть направлены в Облизбирком. Решение о регистрации кандидатов должно быть принято не позднее 7 августа. Предвыборная агитация начнется 15 августа.

Он также сообщил корреспонденту «Телеграфа», что примерно «четверть избирательных участков будут снабжены видеокамерами». Кроме того, по его словам, большая часть избирательных участков будет оборудована пандусами для инвалидов.

Журавлев предположил, что явка на губернаторских выборах составит не менее 40%: «свыше 40% - это было бы хорошо и правильно». Но при этом он предложил проголосовать досрочно тем, кто в день выборов будет отсутствовать. «Мне было бы проще всего присоединиться к этому мнению, но мы должны нацеливаться на то, чтобы активность была больше. Лучше всего, чтобы это было не меньше половины от всех избирателей»,- считает Журавлев.

То есть можно предположить, что в Ленинградской области повторится все тоже самое, что было в Петербурге в сентябре 2014 года во время опроса некоторых категорий граждан по утверждению Георгия Полтавченко в должности губернатора Петербурга. Это массовое досрочное голосование бюджетников и пенсионеров, а также «дутая явка» в сам день выборов.

Как ранее сообщал «Телеграф», 12 мая 2015 года Александр Дрозденко досрочно сложил полномочия губернатора Ленинградской области и назначен президентом Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора. Таким образом, в сентябре 2015 года в Ленобласти состоятся досрочные губернаторские выборы.

У команды областного губернатора уже есть одно предвыборное достижение. Экс-руководитель «Единой России» Ленобласти Владимир Петров отказался участвовать в выборах губернатора, хотя первоначально заявлял об этом. Петров является наиболее заметным областным политиком и мог составить конкуренцию господину Дрозденко.

Однако 9 июня господин Петров заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру. Решение не избираться он объяснил тем, что договорился об этом с Александром Дрозденко. То есть главному претенденту на кресло в обкомовском особняке на Площади Пролетарской Диктатуры удалось без лишнего публичного скандала уговорить свою «Оксану Дмитриеву» не испытывать судьбу.

Хорошо, если ему удастся спокойно и без скандалов провести выборы, иначе, Дрозденко ждет такая-же сомнительная легитимность, как у его петербургского коллеги Полтавченко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях