USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 20:53

Новости дня

19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.06.2015 18:30

ФБК раскрыл «тайные связи» в муниципалитетах Петербурга

Петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией на примере Петроградского района города решило наглядно показать, как чиновники получают места в муниципалитетах. Для этого был создан специальный проект - «Муниципальный клан», который демонстрирует, как выразился в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, «настоящий коррупционный ад».

«Не надо думать, что, когда мы говорим «у власти в России мафия», — это преувеличение. Это в буквальном смысле организованная преступная группа, повязанная родственными связями, совместной службой и совместной организацией фальсификации выборов», — пишет Алексей Навальный, презентуя новый проект.

Как видно из представленных на сайте схем, наполнение административного ресурса Петроградского района основано скорее не на личных качествах и заслугах госслужащих, а скорее на их родственных связях, в том числе со спикером законодательного собрания Петербурга Вячеславом Макаровым.

«Семейные связи пронизывают весь район. Братья, дочери, сыновья, супруги — каждой кровинушке найдется теплое местечко. Хранитель семейного очага — председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Племяннице — депутатское кресло, дочери — место заместителя главы района, брата — на стражу части избирательной территории в Приморском районе», — следует из сообщения «Муниципального клана».

Дочь Вячеслава Макарова – Марина Лыбанева – является заместителем главы администрации Петроградского района, что не мешает ей занимать депутатское кресло в МО «Чкаловское».

«Пристроил» спикер и своих братьев – Николая и Василия Макаровых. Первый занимает должность заместителя директора Садово-паркового предприятия «Центральное» в Петроградском районе, второй стал депутатом МО «Черная речка», часть которого входит в состав избирательной территории главы парламента Петербурга.

Как уже сообщал «Телеграф», племянник Вячеслава Макарова – Евгений Кукушкин – занимает пост начальника отдела здравоохранения администрации Петроградского района. Тогда как его жена – Алена Кукушина в 2014 году была переизбрана депутатом в МО «Чкаловское». Ко всему прочему она по совместительству является начальником управления материально-технического обеспечения заксобрания Петербурга, что по сути противоречит закону.

Ко всему прочему побеспокоился глава парламента и о бывших боевых товарищах, с которыми познакомился в ВКА им. Можайского. В основном, сослуживцы Макарова занимают должности в МО «Чкаловское» и «Округ Петровский».

Кроме того, не последние должности в муниципалитетах Петроградского района занимают и партнеры по бизнесу. Так, например, депутат МО «Кронверкское» Любовь Тарасова совместно с главой МО «Посадский» Ярославом Воронцовым и депутатом МО «Посадский» и Ириной Каминской является учредителем общественной организации «Добровольная народная дружина “Петроградская”», которая получала контакты на обеспечение правопорядка на территории района без проведения конкурсных процедур.

Чтобы все сохранялось в «должном» порядке, чиновники из администраций муниципалитетов по совместительству являются еще и членами избирательных комиссий, лоббируя интересы нынешних депутатов.

Как следует из сообщения «Муниципального клана» ,выборы в Петроградском районе «славятся своей безальтернативностью, независимых кандидатов на них просто не пускают». Стоит отметить, что все перечисленные на схеме лица – члены партии «Единая Россия».

«Глядя на эту схему, мы понимаем, что речь идёт уже не об отдельных случаях коррупции, а о формировании своеобразных мафиозных кланов, удерживающих власть с помощью фальсификации выборов», — прокомментировал новый проект в блоге Алексей Навальный.

«Очень красиво по дизайну и чудовищно по сути, красивые схемы деградации страны», — подчеркнул оппозиционер.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях