USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 05:41
  • Главная
  • Путин обвинил Запад в кризисе на Украине
19.06.2015 16:50

Путин обвинил Запад в кризисе на Украине

Сначала Путин остро реагировал на вопросы по Украине: «У нас форум называется Петербургский экономический форум и мне бы хотелось, чтобы мы сосредоточились на проблемах экономики. Хотя я с вами соглашусь, что без решения ряда острых кризисных ситуаций трудно двигаться и в экономической сфере», но потом начал отвечать развернуто.

«Мы говорим, что произошло, но не говорим, почему это произошло? Я глубоко убежден, что после того, как прекратил существование биполярный мир, после того как исчез с политической карты Советский Союз некоторые наши партнеры на западе, и прежде всего, конечно, Соединенные Штаты, Они оказались в состоянии какой-то эйфории.

Вместо того, чтобы выстраивать в новой ситуации добрососедские и партнерские отношения, начали осваивать новые и, как им показалось, свободные политические пространства. Вот отсюда и движения блока НАТО на восток и другие вещи.

Я все время думал, почему это происходит и в конечном итоге пришел к выводу, что Кого-то из наших партнеров возникла иллюзия, что после Второй мировой войны был один мировой порядок создан и был такой глобальный центр как Советский Союз. Теперь его нет, появился вакуум и надо его быстренько заполнить. Мне кажется, что это ошибочный подход.

Первую ошибку совершили в Ираке, потом в Ливии, теперь добрались до Украины. Не мы был и первопричиной кризисных явлений, которые имеют место быть на Украине. Не нужно было поддерживать, и я много раз уже об этом говорил, антигосударственный и антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, который привел, в конечном итоге, к жесткому противостоянию на территории Украины.

Привел к фактически гражданской войне. Что сегодня нужно сделать?

Безусловно, нужно в полном объеме выполнять договоренности, достигнутые в Минске. Хочу еще раз подчеркнуть, если бы нас что-то не устраивало, то мы никогда бы не поставили подпись под этим документом и если он состоялся и мы поставили там свою подпись, то мы будем добиваться полного исполнения. Хочу обратить и ваше внимание и всех наших партнеров. Мы не можем этого сделать в одностороннем порядке.

Мы постоянно слышим одно и тоже, что Россия должна повлиять Юго-Восток Украины. И мы влияем, но решить проблему только с помощью нашего влияния на Юго-Восток не возможно. Нужно влиять и на сегодняшние официальные власти в Киеве, а сделать этого мы не можем. Это дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры – европейцы и американцы. Давайте вместе работать.

Первое - Конституционная реформа, и это в Минских соглашениях прописано с предоставлением автономнии, децентрализации власти. Наши европейские партнеры это расшифровали.

Второе - распространить принятый ранее закон об особом статусе Донецкой и Луганской народных республик. Принять постановление Верховной рады, наши друзья в Киеве формально исполнили решение, но зато в сам закон внесли изменения.

Третье - принять закон об амнистии, невозможно вести политический диалог с теми людьми, которые находятся под угрозой уголовного преследования

Все должно быть сделано по согласованию с Донецком и Луганском. Никакого диалога, к сожалению, мы до сих пор не видим. Есть только наметки того, что он начинается, но прошло уже слишком много времени после того, как Минские соглашения были подписаны. Сейчас нужно наладить прямой диалог между Луганском, Донецком и Киевом. Вот чего не хватает», - сказал Владимир Путин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях