USD: 76,3203 | EURO: 91,3096 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 17:07
20.06.2015 16:00

Дождь не испортит выпускникам «Алые паруса»

Праздник «Алые паруса» в ночь на 21 июня выпускники-2015 смогут встречать без зонтов. Как сообщили «Телеграфу» в петербургском Гидрометцентре, вечером 20 июня осадки не ожидаются, температура воздуха составит +18-20 градусов. Ко всему прочему на Неве даже возможен штиль – вечером ветер стихнет, и будет дуть с юга с максимальной скоростью 1 м/с.

Напомним, что праздник «Алые паруса» начнется 22:00 на Дворцовой площади. Как уже сообщал «Телеграф», хедлайнерами концерта в этом году будет группа «Сплин». Также на сцене, стилизованной под огромную школьную доску, выступят Дима Билан, Нюша, группы «Градусы», Iowa, Umа2rman и другие. Ведущими вечера вновь станут Иван Ургант и Ольга Шелест.

В празднике примут участие свыше 30 тысяч петербургских выпускников, а также 7 тысяч человек из Ленобласти. Кроме того в город на Неве приедут вчерашние школьники из Курской, Владимирской, Псковской областей, республик Карелия и Коми, Крыма и Севастополя, а также из Эстонии, Киргизии и Армении.

Грандиозное шоу в акватории Невы начнется в 00:40. Под звуки классической музыки перед выпускниками появится бриг под алыми парусами, роль которого уже в шестой раз исполнит шведский корабль Tre Kronor. В это время на здание Биржи будут трансформироваться разные 3D-объекты. По замыслу организаторов, шоу будет посвящено осмыслению тысячелетней истории России.

В мероприятии задействовано более тысячи световых приборов. Общая продолжительность шоу составит примерно 19 минут.

Как сообщал «Телеграф», безопасность на празднике будут обеспечивать 2 тысячи полицейских и сотни сотрудников частных охранных предприятий. Отметим, что продажа алкоголя в близлежащих районах на время праздника будет запрещена.

Автомобилистам стоит обратить внимание, что с 17:30 закроют движение транспорта по Невскому проспекту от Садовой улицы, по Гороховой и Садовой улицам, по Адмиралтейскому проспекту, а также Дворцовому и Троицкому мостам и стрелке Васильевского острова. В связи с этим по магистралям не будут ходить и троллейбусы №1, 5 и 10, 17 и 22 – как сообщал «Телеграф», их маршрут изменен с учетом ограничения движения.

При этом на время праздника разведут только Троицкий мост – его пролеты поднимут уже в 20:00, а сведут только в 5 утра 21 июня. Остальные мосты разводить не будут.

В ночь на 21 июня метро будет работать круглосуточно. На выход и выход будут работать 15 станций: Владимирская, площадь Восстания, Чернышевская, площадь Ленина, Сенная, Невский проспект, Горьковская, Петроградская, Василеостровская, Гостиный Двор, Маяковская, площадь Александра Невского, Садовая, Адмиралтейская, Спортивная (вестибюли 1 и 2), Спасская. Остальные станции будут открыты на выход.

Кроме того, на время праздника с 0:00 до 6:00 пустят дополнительные автобусы. Так, с получасовым интервалом на маршрут выйдут автобусы 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 130, 142, 154.

Всероссийский бал выпускников «Алые паруса» ежегодно проходит в Петербурге в субботу ближайшую к самой длинной ночи в году – 18-24 июня. Зародилась традиция еще в 1968 году, но прекратили его праздновать в 1979 году. Вернулся праздник в Петербург только в 2005 году по инициативе правительства города и вот уже десять лет проходит ежегодно.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях