USD: 74,1567 | EURO: 90,0040 | Сегодня: +24 | Завтра: +24
Новости экологии и политики
12 мая 2021. 11:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Форум «Музыка Настоящего»: от академической музыки до гаражного рока, шума и импровизации
21.06.2015 00:06

Форум «Музыка Настоящего»: от академической музыки до гаражного рока, шума и импровизации

Форум продлится восемь дней и объединит ряд наиболее значимых современных звуковых и музыкальных практик. На форуме будет выставочная программа, лекции и концерты.

Сегодня, 21 июня, в первый день работы «Музыки Настоящего» публика познакомится с творчеством выпускников Школы импровизационной музыки, которая работает при ГЭЗе с 2013 года и является единственной в Петербурге. О Школе импровизационной музыки расскажет ее основатель Дмитрий Шубин. Откроются две выставки - выставка графических нотаций современных российских композиторов «Графика звука» и « ZZZVUK!!!» - 425 фотографий о звуке. Завершится день концертом, где можно будет увидеть немое кино в сопровождении живого звука, также состоится совместное выступление преподавателей и учеников Школы импровизационной музыки.

Во второй день форума будет представлена современная академическая музыка. Откроет день своей лекцией и воркшопом швейцарский композитор и виолончелист Стефан Тут – представитель « Wandelweiser », созданной в 1992 году международной группы композиторов. Завершится день трехчасовой концертной программой. В этой музыке важно услышать не только звук, но и тишину.

Импровизационной музыке современности будет посвящен третий день форума «Музыка Настоящего». Хедлайнером станет оркестр импровизаций под управлением Дмитрия Шубина – первый и единственный в России.

В четвертый день форума, 24 июня, будут обсуждаться вопросы применения достижений науки и технологий в новых формах медиа-искусства, одним из ключевых направлений которого является саунд-арт. Что такое «созерцательный подход к звуку» и как звучит «пространственная музыка» - об этом будут говорить музыканты, а вечерний концерт продлится 4 часа.

Пятый день «Музыки Настоящего» будет посвящен звуковой экологии, будет представлена «Звуковая карта Петербурга» из Музея звука ГЭЗ-21.

Электроакустической импровизации будет посвящен шестой день «Музыки настоящего», а седьмой организаторы решили посвятит шуму во всех его проявлениях. В этот день состоится круглый стол при участии Петербургского философского кафе «Проблемы архивации, изучения, репрезентации звука».

В последний день работы «Музыки Настоящего» свои проекты представит соорганизатор форума – Творческий союз «Апозиция». Среди проектов – и выпуск виниловых пластинок и уникальный «музконструктор-фестиваль» для детей с ограниченными возможностями.

В концертной программе, которая завершит первый форум «Музыка Настоящего» выступят не только Византийский Арт Панк Ансамбль, Share . SPb , Famoudou Don Moye из США, но и студенты Центра «Антон тут рядом», где помогают молодым людям с аутизмом.

Форум «Музыка Настоящего» предвосхитит официальное открытие первого в Петербурге и России Музея звука в ГЭЗ-21 на Пушкинской, 10.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях