USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 23:35
  • Главная
  • Петров назвал абсурдом разговоры о финансировании Гуляева
22.06.2015 15:50

Петров назвал абсурдом разговоры о финансировании Гуляева

Господин Петров подтвердил, что встречался с лидером петербургского отделения РПР-Парнас Андреем Пивоваровым. «Первое – 11 июня у меня была встреча с Андреем Пивоваровым. Он вышел со своим предложением. Его не устраивает слабый кандидат Кузин (первоначально РПР-Парнас выдвигал кандидатом в губернаторы Ленобласти Сергея Кузина). Он предложил мне стать кандидатом в губернаторы от РПР-Парнас, на что я ответил категорическим отказом по трем причинам», - говорит Петров.

«Причина первая – мне с «Парнасом» не по пути, причина вторая – на тот момент прошла пресс-конференция на которой я объявил, что не буду выдвигаться ни от какой партии и причина третья - я уже объявил о поддержке Дрозденко (действующий губернатор и фаворит президента - Александр Дрозденко) на его выборах», - объяснил политик.

По поводу денег и возможного финансирования оппозиционных кандидатов он высказался так: «Думаю, что ни для кого не секрет, что я был достаточно успешным бизнесменом и понимаю цену деньгам. Если бы мне захотелось вложить деньги в политический проект, я бы вкладывал 100 млн рублей, наверное, в самого себя, а не в никому неизвестного Кузина или как потом выяснилось, в Сергея Гуляева. Это просто экономический абсурд».

Как ранее сообщал «Телеграф», 12 мая 2015 года Александр Дрозденко досрочно сложил полномочия губернатора Ленинградской области и назначен президентом Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора. Таким образом, в сентябре 2015 года в Ленобласти состоятся досрочные губернаторские выборы.

У команды областного губернатора уже есть одно предвыборное достижение. Экс-руководитель «Единой России» Ленобласти Владимир Петров отказался участвовать в выборах, хотя первоначально заявлял об этом. Петров является наиболее заметным областным политиком и мог составить конкуренцию господину Дрозденко.

Однако 9 июня господин Петров заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру. Решение не избираться он объяснил тем, что договорился об этом с Александром Дрозденко. То есть главному претенденту на кресло в обкомовском особняке на Площади Пролетарской Диктатуры удалось без лишнего публичного скандала уговорить свою «Оксану Дмитриеву» не испытывать судьбу.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях