USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 19:25
23.06.2015 15:07

Plaza Lotus Group не получила письмо по Конюшенному ведомству

«Мы об официальной позиции города не уведомлены. Совет по культурному наследию носит рекомендательный характер, поэтому без письменных подтверждений решения губернатора мы не готовы комментировать диалог Бориса Лазаревича и Игоря Николаевича, состоявшийся в рамках заседания Совета по культурному наследию», - сообщил «Телеграфу» официальный представитель PLG.

Между тем, об этом уже высказался депутат Борис Вишневский, который выступал против создания в здании Конюшенного ведомства апарт-отеля. «Конюшенный двор будет возвращен городу! Апартаментов не будет. Таково решение губернатора», - написал он в своем facebook.

Как ранее сообщал «Телеграф», Полтавченко приказал вернуть Конюшенное ведомство в собственность Петербурга.

Об этом на Совете по культурному наследию 23 июня 2015 года сообщил вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, представителям профильных комитатов дано поручение, провести переговоры с инвестором по выплате компенсации за понесенные расходы.

Между тем, генеральный директор компании-застройщика Сергей Русаков в эксклюзивном интервью «Телеграфу» 5 июня 2015 года сообщил, что объем инвестиций в здание Конюшенного ведомства уже приблизился к отметке в один млрд рублей.

Кроме того он оценил возможные расходы города по созданию музея в здании Конюшенного ведомства в сумму не менее чем в два миллиарда рублей. «Только на усиление конструкций понадобится не менее миллиарда, а дальше еще расходы на приспособление под музейные цели, в том числе с учетом требований пожарной безопасности», - сказал Русаков.

Что касается собственности объекта, то по его словам, «Оно нам не принадлежит. При этом сомневаюсь, что городу удастся привлечь другого инвестора. После того, как мы с ним намаялись, никто к нему близко не подойдет. Если не мы – только город, только государство. А у них нет денег».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях