USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 22:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.06.2015 18:05

Здание Европейского университета преобразят по проекту Жана-Мишеля Вильмотта к 2019 году

Рецензент проекта архитектор Никита Явейн назвал его «одним из самых корректных, представленных за минувшее десятилетие нашими иностранными коллегами». Дело в том, что дом на Гагаринской будет приспособлен для современного использования по проекту известного архитектора Жана-Мишеля Вильмотта (архитектурное бюро Wilmotte&Associes S.A.S.», работавшее над приспособлением таких зданий как Коллеж де Франс, Музей Орсэ в Париже, Риксмузеум в Амстердаме).

С 1928 года в особняке Кушелева-Безбородко помещался Институт охраны труда, который надстроил здание, уничтожил ряд уникальных двусветных залов и исторических интерьеров – их сохранилось всего 7.

Согласно эскизному проекту, будет повышен на 70 см конек здания – что и было до 1914 года, при этом советские надстройки будут убраны, появятся большой и малый атриумы, которые не будут видны с улицы, а также ленточные окна на фасаде.

Благодаря осуществлению проекта, как пояснил ректор Европейского университета Олег Хархордин, удастся увеличить число студентов и аспирантов университета с 250 до 400, то есть открыть еще один факультет, увеличить число преподавателей с 70 до 115. Появится современная библиотека, здание станет доступно для маломобильных групп людей. В малом атриуме появится зеленая стена – как напоминание о прекрасном саде дворца Кушелева-Безбородко. Не удастся возродить Пименовскую галерею – двусветную, связанную с деятельностью известного скульптора и также двусветный Гобеленный зал. Есть вопросы по сохранению уникального мозаичного пола Белого зала.

Вице-губернатор Игорь Албин, который сегодня председательствовал на Совете, поинтересовался финансированием проекта. Хархордин пояснил, что 30 млрд долларов предполагается найти у благотворителей. Предполагаемые сроки окончания приспособления исторического здания – 2019 год.

Напомним, что уникальный памятник с мраморными фасадами неоднократно перестраивался. Среди его авторов, работавших над постройкой в середине XIX века, отметим архитекторов Гаральда Боссе и Эдуарда Шмидта. В архитектурном конкурсе, состоявшемся два года назад, участвовали такие именитые архитекторы, как Рем Колхас из бюро Office for Metropolitan Architecture, Сергей Чобан из «Speech Чобан & Кузнецов», Жан-Мишель Вильмотт из Wilmotte & Associés SA и Эрик ван Эгераат.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях