USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 01:12
  • Главная
  • Депутаты позволили строить храм в Малиновке
24.06.2015 10:48

Депутаты позволили строить храм в Малиновке

«За поправку, исключающую возможность строительство Храмового комплекса в парке Малиновка проголосовали 18 депутатов, поэтому поправка, предложенная комиссией по образованию, культуре и науке принята не была», - передает корреспондент «Телеграфа».

Представляя поправку – депутат Сергей Никешин из фракции «Единая Россия» сообщил, что голосовать за нее нельзя, так как она не рассматривалась на комиссии по городскому хозяйству и ее принятие приведет к отмене ранее принятого решения, а это нарушение регламента.

«Поправка касается парка Малиновка. Речь не столько о генплане, а о гораздо более существенных вопросах», - сообщил депутат Максим Резник.

Он апеллировал также к религиозным чувствам спикера-единоросса Вячеслава Макарова. «Я знаю, что вы очень религиозный человек, но не тычете этим всем встречным и поперечным. Я апеллирую к вашей мудрости. У нас есть возможность закончить парламентскую сессию достойно. В ваших руках перо, которым пишется история парламентаризма. Давайте поставим красивый знак, а не жирную рыжую кляксу», - сказал Резник. После чего из зала закричал инициатор строительства Храмового комплекса в Малиновке Виталий Милонов.

Представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский сказал, что Смольный оставляет этот вопрос на усмотрение парламента. «Губернатор предполагает, что Храм будет построен в трёх кварталах в стороне. Он думает, что в парке храм там построен не будет», - сказал господин Бродский.

Но депутаты решили по-своему и не приняли поправку, исключающую возможность строительства культового сооружения в единственном парке на всю округу.

Решение разрешить строить Храмовый комплекс в парке Малиновка совершенно неожиданно было принято депутатами Петербурга на заседании 10 июня 2015 года с подачи Виталия Милонова, который буквально протащил эту поправку в Генплан Петербурга.

Сразу после этого, жители Красногвардейского района провели серию пикетов, а 13 июня выстроились «живой цепью» в парке вокруг места, где можно построить храм. Яблочник Борис Вишневский и либерал Максим Резник пообещали, что приложат все усилия к тому, что инициатива Милонова провалилась.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с депутатами законодательного собрания 22 июня поддержал идею запрета на строительство в парке Малиновка. Но депутаты решили по своему и теперь в парке возможно новое строительство.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях