USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +12 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 06:38

Новости дня

26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
  • Главная
  • Петербургские дизайнеры покажут в Царском Селе «Китайский каприз»
27.06.2015 16:48

Петербургские дизайнеры покажут в Царском Селе «Китайский каприз»

С 2009-го года в музее-заповеднике «Царское Село» известные петербургские дизайнеры - Татьяна Парфенова, Лилия Киселенко, Елена Бадмаева, Стас Лопаткин, Янис Чамалиди –создают и показывают свои коллекции от кутюр на заданную музеем тему. Публика уже увидела «Войну и мир», «Игру в античность», «Англоманию» и другие. В этом году в тренде Китай.

Янис Чамалиди создал коллекцию, как он сам сказал, «для женщин, живущих сегодня – сегодня она в Москве, завтра в Петербурге, а послезавтра уже в Шанхае». «Шинуазри – тема непростая, это взгляд европейцев на китайские традиции, - рассказал дизайнер. - Я использовал европейский крой камзолов, классических пиджаков, которые так полюбились женщинам». Чамалиди рассказал, что нынешние модели – это девушки 14-16 лет, размер одежды 38-42, и когда дизайнер стал надевать эту одежду на таких пташек, то оказалось, что она на них просто висит, и хрупкие девушки выглядят ужасно. Надо чуть ли не 12 слоев надеть, чтобы это смотрелось. Чамалиди говорит, что тема Китая просто захлестнула мир, он недавно, будучи на вилле Ротшильдов, видел потрясающую коллекцию китайской женской обуви – таких маленьких тапочек. Янису было интересно создавать свою коллекцию для проекта «Ассоциации» - работать с многослойностью, с цветом. «Дизайнеры рыдают, глядя, как одеты женщины в повседневной жизни, - поделился Чамалиди. – А надо бы поиграть в эту эстетику цвета и многослойности в повседневности, в городе» и процитировал Ли Бо: «Твой чуден облачный наряд, цветку подобен образ твой…». Стас Лопаткин, создавая свою коллекцию, увидел много общего в старинной одежде китайцев и русских. «В своей коллекции я рассказываю о шинуазри через древнюю культуру», - отметил дизайнер. У Татьяны Парфеновой моделями коллекции станут студенты Академии русского балета им. А.Я.Вагановой.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях