USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -0 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 22:38
28.06.2015 00:14

«Китайский каприз» в Александровском парке

Дизайнеры создают коллекции на заданную музеем тему. В этом году это был «Китайский каприз». А Александровский парк – это место той самой модной в императорской России «китайщины» - беседки и мостики в стиле «шинуазри».

Коллекцию Татьяны Парфеновой «Цигун» демонстрировали студентки Академии русского балета им. А.Я.Вагановой.

Китайский театр в Александровском парке был сожжен в оккупацию осенью 1941 года и до сих пор в руинах. На фоне этих руин показали свои коллекции Елена Бадмаева (Коллекция «Идол китайский») и Янис Чамалиди (коллекция  «Невеста Ян Гуйфэй»).

Лилия Киселенко, которая никогда не была в Китае, придумала мистическую коллекцию «Шкатулка № 36,5» и показала ее на Китайских мостках: «Это некая фантазия или сон. Китайская шкатулка – предмет, который манит, чарует, немного пугает: потому что непонятно – что там внутри».

Стас Лопаткин создал коллекцию «Ай» («Любовь»), которая демонстрировалась на Крестовом мосту. Постановщиком дефиле от кутюр стал известный петербургский режиссер Игорь Коняев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях