USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 07:27

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.06.2015 13:50

Дмитрий Киселев об однополых браках: Любовь творит чудеса

«ЛГБТ-сообщество — это факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против?», — заявил Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

При этом телеведущий провел параллель между однополыми союзами и опекунством, отметив, что между двумя понятиями не такая уж и существенная разница на его взгляд:

«В России юридически оформленные однополые союзы уже действуют. Например, опекунство. Никто ж не спрашивает, какого пола опекун и опекаемый. Договор – и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте, покупайте лекарства. Не обязательно же все сексуализировать. Не о сексе здесь речь. Секс – отдельно. Если двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов. Главное не называть их браком», — подчеркнул Киселев, добавив однако, что институт брака должен оставаться в прежнем виде. «Брак – это союз мужчины и женщины, и точка», — отрезал он.

«По этому пути пошла, например, Голландия. Помимо семьи есть там форма гражданского союза как зарегистрированного партнерства. И не важно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но уже оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции, называется там "гражданский договор солидарности ". Есть ли противопоказания в России? Не думаю», — добавил Киселев.

Напомним, что ранее сенатор Константин Добрынин заявил, что выступает за снижение уровня агрессии к представителям сексуальных меньшинств.

«Не должно быть никакого дискриминационного закона, нужно найти некий баланс между большинством и меньшинством. Все мы разные, но все мы равные», — отметил член Совета Федерации.

Как сообщал «Телеграф», 26 июня Верховный суд США снял запрет на заключение однополых браков. Президент Америки Барак Обама назвал такой шаг «победой для США», которая сделала американцев «еще более свободными».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях