USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 13:26
03.07.2015 00:32

«Василеостровская» встает на ремонт

Главный инженер метрополитена Андрей Павлов рассказал журналистам, что на станции необходимо капитально отремонтировать эскалаторы, провести ремонт наклонного входа, ремонт служебных помещений. Также будет проведена перепланировка верхнего вестибюля – он станет шире, выполнен его косметический ремонт.

Стоимость работ составит в целом 478 млн рублей. Часть будет выполнена основным подрядчиком, часть работ — собственными силами. По словам Андрея Павлова, со «СМУ-11 Метрострой» заключен договор на 228 млн рублей. Запланированный срок ремонта — 11 месяцев.

После ремонта проблемная входная зона расширяться не будет, однако будет увеличена пассажирская зона вестибюля за счет изменения планировки служебных помещений.

При этом эскалаторы меняться не будут и количество останется прежним. Причина: узкий наклонный ход и сроки ремонта – за 11 месяцев эскалаторы не поменять.

Ну а теперь вернемся на землю. Сначала вестибюль. Планировалось, что на месте пустыря, который возник после вытеснения рыночной торговли и прочих действий властей, построят торговый комплекс. Примеров уже много: Адмиралтейская, Достоевская, Обводный канал. Павлов говорит о том, что «пока решение не принято».

В тоже время инвестор, компания «Априори Девелопмент Группа», уже перечислил в бюджет 400 млн рублей, разработал проект и готовился инвестировать 1,5 млрд рублей в строительство. Представитель метрополитена заявил, что «это решение в компетенции правительства города». Так что пока представлен проект ремонта станции, которая обновится, но существенно не изменится.

Куда же девать пассажиропоток? Во-первых, вступил в строй наклонный ход в сторону Васильевского острова «Спортивная-2». Ну и увеличится число автобусов, троллейбусов и трамваев.

Изменяется маршрут автобуса №100. Теперь он будет ходить от Наличной улицы, через «Приморскую», пересекать средний проспект в районе 8-9-й линии. Затем через Благовещенский мост – Исаакиевскую площадь, Невский проспект и до станции «Адмиралтейская».

Сотый маршрут дополнится семью автобусами. Трамвай №6 пополнится четырьмя, троллейбусы №10 и 11 получат по две единицы подвижного состава. Плюс будет восстановлен троллейбусный маршрут №9.

Заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева и начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования «ГКУ «Центр транспортного планирования».Андрей Майоров сообщили, что в связи с закрытием «Василеостровской» схема движение частного транспорта меняться не будет.

Впрочем, Майоров отметил, что будет проводиться мониторинг ситуации. В случае автомобильного коллапса, на Среднем проспекте Васильевского острова могут изменить светофорный режим, увеличив зеленый свет по проспекту. Если и это не поможет, то может встать вопрос о запрете парковки вдоль Среднего.

Ну а самое страшное – не грозит. Елена Осинцева рассказала корреспонденту ИА «Телеграф», что Тучков мост пойдет на ремонт не параллельно, а сразу после пуска обновленной станции «Василеостровская».

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях