USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
30 ноября 2020. 23:12

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
04.07.2015 08:23

Ципрас призвал нацию проголосовать против требований кредиторов из ЕС

Премьер обратился к 50-тысячной толпе на площади Синтагма с призывом проголосовать на предстоящем референдуме против условий кредиторов, сообщило в пятницу агентство EFE. Отметим, что Ципрас является политиком крайне левого толка и не имеет большого опыта государственного управления, зато много и охотно умеет говорить на площадях.

«Греческий народ в течение своей истории несколько раз доказывал, что он умеет отвечать на ультиматумы. Иногда ультиматумы возвращаются бумерангом тем, кто их ставит. Я снова призываю вас творить историю. Я снова призываю вас сказать «нет» ультиматумам», - сказал Ципрас в ходе выступления на площади.

В воскресенье 5 июля в Греции состоится референдум, на котором жители страны решат, будут ли они выплачивать многомиллиардный долг своим кредиторам.

Разногласия с тройкой привели к тому, что переговоры между странами зашли в тупик. Евросоюз отказался финансово помогать Греции, в результате чего по всей стране закрылись банки, а многие пенсионеры вынуждены стоять в очередях перед банкоматами, - передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Телеграф», Европа не смогла уговорить Грецию принять условия соглашения по продлению действующей кредитной программы. Таковы итоги переговоров в Брюсселе 26 июня.

Кредиторы предлагали Греции продлить действующую программу на пять месяцев , до конца ноября, с предоставлением кредитов в 15,5 млрд евро. В греческом правительстве предложения кредиторов назвали «неадекватными» и «неприемлемыми».

Стоит отметить, что Греция выдвигает ряд конкретных требований, которые хочет видеть в итоговом соглашении: так например, в соглашении должно быть зафиксировано намерение кредиторов осуществить реструктуризацию греческой задолженности за счет возможного удлинения сроков ее погашения, уменьшения процентных ставок и привязки выплат по кредитам - вместо жесткого графика - к темпам роста экономики.

Со стороны Германии поступил жесткий протест против таких требований: они выступают против указания в договоренностях на возможную реструктуризацию греческого долга.

Напомним, что текущая кредитная программа помощи Афинам в размере 245 млрд евро заканчивается 30 июня. Тогда же Греция должна выплатить Международному валютному фонду свыше 1,5 млрд евро. Если не согласовать новые условия кредитной программы, Греция с долгом справиться не сможет, и тогда стране могут грозить дефолт и выход из еврозоны.

Выступая на петербургском экономическом форуме 19 июня 2015 года Ципрас сказал, что Европе следует отказаться от пути жесткой экономики, так как это «путь внукуда».

«Греческая проблема – не только греческая, но европейская. Проблема сводится к еврозоне и ее структуре. Может ли Европейский Союз снова стать регионом развития, процветания и солидарности или будет продолжать идти по пути вникуда?», — сказал Ципрас.

При этом Грецию он также охарактеризовал как «мост сотрудничества» в европейском регионе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях