USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 22:40
04.07.2015 11:10

Участники «Ночи музыки» в Гатчине сыграют ремейки Queen и The Beatles

Ежегодно послушать ночью музыку на берез Белого озера в Гатчинский парк приходят около 15 тысяч человек. Все музыканты, которые будут принимать участие в грядущей «Ночи музыки», впервые будут играть на озере ночью.

Откроет гала-концерт Модестас Питренас - один из наиболее известных и ярких молодых литовских дирижеров. Под его управлением в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра прозвучит вся «классическая» часть программы: произведения П. И. Чайковского, Э. Грига, А. Дворжака, К. Сен-Санса, А. П. Бородина.

Затем его сменит известный дирижер Вальтер Пруст из Бельгии, который под утро «встряхнет» публику симфоническими ремейками композиций Queen и The Beatles в интерпретации оркестра Карельской государственной филармонии. Впервые в «Ночи музыки» будет участвовать хор - в «Половецких плясках» из оперы «Князь Игорь» А. П. Бородина и «Симфонических зарисовках на темы Queen».

Приглашенные солисты фестиваля - восходящие «звезды» классической музыки: лауреат международных конкурсов, петербуржец Семен Климашевский (скрипка) исполнит «Интродукцию и рондо каприччиозо для скрипки с оркестром» Сен-Санса, а пианист Нильс Андерс Мортенсен - «норвежская драгоценность», как называют его на родине, - сыграет «Концерт для фортепиано с оркестром ля-минор» Эдварда Грига.

Гала-концерт продлится с 22.30 до 03.00 утра. Отдав в самом начале символическую дань памяти столь любившему Гатчину императору Александру III исполнением «Торжественного коронационного марша» Чайковского, музыканты «проведут» слушателей сквозь романтический «вихрь» классической музыки конца XIX века и рок-н-ролл 1960-1970-х, искусно «вплетая» мелодии в волшебную атмосферу ночного Гатчинского парка. По традиции, фестиваль завершится фейерверком в акватории Белого озера.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях