USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 21:42
05.07.2015 09:09

Православные и Дмитрий Смирнов ворвались на праздник «Серебряного дождя»

Прорыв православных на праздник случился вечером 4 июля 2015 года, - сообщил на своем сайте гость мероприятия - ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев.

«Все шло прекрасно, праздник Савицкий и его команда выкатили просто шикарный, концерт на площадке рядом с офисом СД уверенно набирал обороты, с погодой, опять же, повезло. Но нет, примерно в 17.30 у входа показались совсем люди хмурые и не сказать, что приятные.

Впереди — хмурые мужики не то чтобы спортивного, скорее, какого-то уголовного вида. Дальше — массовка теток в платках. Они особенно не церемонились и быстро прошли на площадку. Всего человек 30-40. Поднялись на сцену, по пути уронив ведущего концерта Михаила Козырева, прервали выступление группы.

Пожаловались на громкую музыку. Дескать, у них в километре храм и громкий звук не дает вести службу. Минут 20 длилось абсолютно инфернальное стояние перед сценой, где только что играла хорошая музыка», - пишет Плющев.

По его словам, верующие ушли также организованно, как и пришли. «Ни секунды не верю, что акция была спонтанной, слишком уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце. Ну и Дмитрий Смирнов, как бы это потолерантнее сказать, любит мелькать в прессе. На примере Энтео видно, что за такие выходки — ровным счетом ничего не будет. В отличие от обратного примера с Pussy Riot. Поэтому пиариться таким нехитрым и совершенно безопасным способом «возмущенной православной общественности» можно на любой светской вечеринке», - считает радиоведущий.

Проиерей Дмитрий Смирнов известен своими экстравагантными высказываниями в милоновском стиле. В частности, господин Смирнов высказывал недовольство деятельностью детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой.

Протоиерея Смирнова возмущает тот факт, что Светлана Агапитова «бывшая либеральная журналистка», лоббирующая «половое просвещение среди несовершеннолетних», «поддерживающая гей-фестивали и раздачи контрацептивов подросткам, а также ювенальную юстицию».

Мало того, священник говорил о том, что Светлана Агапитова «выступает яростным критиком всех инициатив Русской православной церкви, настроена антицерковно и является совершеннейшей атеисткой!» «О том, что она продвигает идеи секспросвещения, я уже говорил, но еще она выступает активным сторонником проведения детских конкурсов красоты. То есть приучает с детства наших мальчиков и девочек рассматривать свою красоту, данную Богом, как некий товар».

Впрочем, гнев известного московского священника не помешал петербургским депутатам оставить Агапитову уполномоченным по правам ребенка еще на 5 лет.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях