USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +15 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
14 мая 2021. 22:19

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.07.2015 01:10

Референдум по вопросу выплат долгов ЕС пройдет в Греции

В воскресенье 5 июля в Греции состоится референдум, на котором жители страны решат, будут ли они выплачивать многомиллиардный долг своим кредиторам. Избирательные участки будут открыты целый день. Наблюдатели прогнозируют высокую явку на реферндум.

Разногласия с тройкой кредиторов привели к тому, что переговоры между странами зашли в тупик.

Евросоюз отказался финансово помогать Греции, в результате чего по всей стране закрылись банки, а многие пенсионеры вынуждены стоять в очередях перед банкоматами

Как ранее сообщал «Телеграф», Европа не смогла уговорить Грецию принять условия соглашения по продлению действующей кредитной программы. Таковы итоги переговоров в Брюсселе 26 июня.

Кредиторы предлагали Греции продлить действующую программу на пять месяцев , до конца ноября, с предоставлением кредитов в 15,5 млрд евро. В греческом правительстве предложения кредиторов назвали «неадекватными» и «неприемлемыми».

Стоит отметить, что Греция выдвигает ряд конкретных требований, которые хочет видеть в итоговом соглашении: так например, в соглашении должно быть зафиксировано намерение кредиторов осуществить реструктуризацию греческой задолженности за счет возможного удлинения сроков ее погашения, уменьшения процентных ставок и привязки выплат по кредитам - вместо жесткого графика - к темпам роста экономики.

Со стороны Германии поступил жесткий протест против таких требований: они выступают против указания в договоренностях на возможную реструктуризацию греческого долга.

Напомним, что текущая кредитная программа помощи Афинам в размере 245 млрд евро заканчивается 30 июня. Тогда же Греция должна выплатить Международному валютному фонду свыше 1,5 млрд евро. Если не согласовать новые условия кредитной программы, Греция с долгом справиться не сможет, и тогда стране могут грозить дефолт и выход из еврозоны.

Выступая на петербургском экономическом форуме 19 июня 2015 года Ципрас сказал, что Европе следует отказаться от пути жесткой экономики, так как это «путь внукуда».

«Греческая проблема – не только греческая, но европейская. Проблема сводится к еврозоне и ее структуре. Может ли Европейский Союз снова стать регионом развития, процветания и солидарности или будет продолжать идти по пути вникуда?», — сказал Ципрас.

При этом Грецию он также охарактеризовал как «мост сотрудничества» в европейском регионе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях