USD: 75,8146 | EURO: 89,8934 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 08:53

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
06.07.2015 13:55

«Эхо Петербурга» пошло на уступки Москве

2 июля состоялось судебное заседание, на котором ООО «Музыкальная фактория», осуществлявшее вещание «Эха Москвы» в Петербурге, пыталось убедить Роскомнадзор в правомочности своей деятельности. Однако судом было принято решение не в пользу истцов: встала необходимость переписать Устав петербургской редакции.

Как пояснил ИА «Телеграф» исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин, «На суде РКН предоставил договор от 2001 года, который отменяет действие договора от 1997 года, на который мы опирались». «Таким образом, наша юридическая позиция становится ничтожной», — отметил Недоводин.

Напомним, что конфликт возник в конце 2014 года, когда петербургская редакция дважды отклоняла предложенные московской редакцией кандидатуры генерального директора. В итоге коллектив радиостанции раскололся: часть редакции осталась под лоном «Фактории», часть – организовала «Бюро Эха Москвы в Петербурге».

После заседания петербургским руководством радиостанции было принято решение согласиться с Москвой о назначении нового генерального директора, Ольги Бычковой. Сергей Недоводин рассказал «Интерфаксу», что написал Ольге Бычковой (руководитель бюро «Эха Москвы» - ред.) с просьбой вернуться.

«Написал главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Обратился к гендиректору «Эха Москвы» Екатерине Павловой и проинформировал ее о том, что мы готовы: мы перепишем устав, проголосуем за их генерального директора», — рассказал Недоводин.

Тем не менее в том, что письма возымеют действие, сам Недоводин не уверен: «Московское руководство «еще должно согласиться. Не уверен, что согласятся. Времени осталась неделя», - пояснил ИА «Телеграф» исполнительный директор «Музыкальной Фактории». Но, если согласие будет получено, то тогда и начнется процедура переписывания Устава радиостанции.

Недоводин отметил, что готов покинуть радиостанцию, если московское руководство этого пожелает. «Мы не намерены мешать им. Кого они назначат, того и назначат. Я готов отойти в сторону», - сказал он Интерфаксу.

Напомним, что вещание «Эха Москвы» и «Эха Петербурга» на частоте 91,5 FM было прекращено 9 июня. Ранее Алексей Венедиктов пообещал, что радиостанция вернется на свою частоту «до конца этого года».

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях