USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +14 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 11:54
  • Главная
  • Кинопоказы «Бродский. Drive» пройдут в июле в Фонтанном доме
07.07.2015 18:05

Кинопоказы «Бродский. Drive» пройдут в июле в Фонтанном доме

Фестиваль пройдет с 11 по 26 июля. Каждый день «Бродский. Drive» будет посвящен отдельному блоку фильмов. Куратором станет документалист Владимир Непевный.

Начнутся показы с демонстрации так называемых «трофейных» фильмов и других западных фильмов, попадавших в советский прокат во времена молодости Иосифа Бродского. Они будут перемежаться кадрами ленинградской кинохроники послевоенных лет.

Отдельный блок посвящен польскому кино, которое любил поэт. Также покажут ленты о литераторах, художниках и музыкантов, бывших современниками поэта. Это «Берега Рейна» Бориса Караджева (о Евгении Рейне), «Пришелец» Владимира Непевного (о Викторе Сосноре), «Продавец лимонов» Максима Якубсона (о поэте Роальде Мандельштаме), «Писатель в полуписьменном мире» Сергея Головецкого (об Андрее Битове). Каждый показ сопровождается беседой с режиссером.

Сам представит свои фильмы зрителям и Александр Сокуров. После показов он будет общаться с аудиторией.

Вечерние и ночные показы будут отданы легендарным немым лентам, участники группы «АукцЫон» Владимир Волков и Николай Рубанов выступят в роли таперов.

Все показы пройдут во дворе Фонтанного дома под открытым небом. Двор также украсит вернисаж киношаржей Михаила Беломлинского. Иллюстратор в 1970-е — 1980-е был главным художником журнала «Костер», после эмигрировал в США. Многие помнят Беломлинского в том числе по иллюстрациям к советскому изданию «Хоббита» Джона Толкина. Данная выставка посвящена шаржам кинозвезд 1950-х — 1960-х, включая Софи Лорен, Ива Монтана, Жана Габена, Одри Хепберн.

Юбилей Бродского связали в Петербурге в этом году со многими культурными событиями. К слову, любимый фильм поэта «Клео от 5 до 7» Аньес Варда показывали в рамках Книжного салона. Возможно он будет показан и на фестивале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях