USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 20:27

Новости дня

18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
08.07.2015 18:33

Музей городской скульптуры может оказаться на улице

Проект распоряжения, по данным депутата законодательного собрания Петербурга Максима Резника, разослан для согласования в комитет по культуре Смольного и Музей городской скульптуры. «Подобное решение не только грубо нарушит право граждан на приобщение к культурным ценностям, но и противоречит законодательству. Не говоря уж о том, что решать столь сложный и общественно значимый вопрос без участия парламента нельзя», - рассказал 8 июля корреспонденту «Телеграфа» председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Напомним, в конце июня одиннадцать депутатов петербургского парламента обратились к членам Совета Федерации от Петербурга Валентине Матвиенко и Людмиле Косткиной, а также к советнику президента по культуре и искусству Владимиру Толстому с просьбой оказать содействие в сохранении за Музеем городской скульптуры помещений, принадлежащих ему на праве оперативного управления.

Стоит отметить, что часть музейной экспозиции первого этажа невозможно переместить. Доступ к ряду надгробных памятников Благовещенской усыпальницы в режиме действующей церкви будет прекращен. Историческая планировка усыпальницы такова, что при устройстве в действующем храме иконостаса, как это было и в дореволюционный период, за алтарной преградой и вне зоны доступа посетителей окажутся так называемые «царские плиты» и вход в «каменную палатку», пристроенную к юго-восточной части здания. Кроме того, некоторые мемориальные памятники при организации деятельности храма придётся каким-то образом прикрыть, например, изображение нагого Гения Славы или изображение полуобнаженного юноши в надгробии графа Н. И. Панина, так как такие скульптуры не предназначены для храма.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях